Вы здесь

Слониха родила близнецов

DPA/DPA

В Таиланде слониха родила двух близнецов. Это первый за 15 лет подобный случай у слонов в этой стране.

Новорожденные малыши чувствуют себя хорошо и быстро набирают в весе. Около ста лет назад в Таиланде жило в лесах до 100 тыс. слонов, сейчас их количество составляет не более 4 тыс. В основном их держат для туристов.

Еще по теме:

В Бангладеше слоны терроризируют крестьян

Ежегодно в Бангладеше дикие слоны убивают до 30-35 местных крестьян. Причина в том, что люди пытаются отогнать гигантов от своих полей или препятствуют их проходу по ним. Но слонам уходить некуда, поскольку все пути для миграции заняты человеком.

Зеленые озверели

Защитники животных из организации PETA призвали кастрировать любимца берлинской публики - белого медведя Кнута. Они подозревают, что его нынешняя пассия, медведица Джиованна - его двоюродная сестра.

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Защитнику китов грозит тюрьма

В Японии арестован новозеландец, который незаконно пробрался на борт китобойного судна. Защитнику животных грозит 3 года тюрьмы.

Заповедное чудо горы Опук

В Крыму немало мест, где природа дарит возможность увидеть настоящие чудеса. Одно из таких мест – Опукский заповедник. Многие знают его как место, где можно увидеть знаменитое Кояшское озеро, гору Опук, поля тюльпанов.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.