Вы здесь

Детей все меньше

DPA/Mark Wilson/Getty Images

Демографическое агентство ООH - UNFPA привело данные о том, что в мире на одну женщину сейчас приходится лишь 2,6 ребенка. Это почти в два раза меньше, чем 35 лет назад.

Тогда на одну женщину в возрасте 18-40 лет приходилось 4,7 ребенка. Сильнее всего относительное количество детей сократилось в развитых странах. Если в 1970-1975 годах в Германии на одну женщину детородного возраста приходилось двое детей, то сейчас - лишь 1,3 ребенка.

Впрочем, сейчас даже у европейских стран-лидеров в этом плане результаты весьма скромные.

Пальму первенства по этому показателю держит Франция - 2 ребенка на одну женщину. Следом за ней идут Бельгия (1,8), Нидерланды и Люксембург (по 1,7 ребенка).

Помимо снижения количества детей, за последние 30-35 лет существенно вырос возраст, когда женщины впервые рожают. В Германии он увеличился с 26 до 30 лет. Рекорд здесь принадлежит Лихтенштейну - тамошние женщины обзаводятся первым ребенком только в 31,3 года.

Еще по теме:

Женщины зарабатывают меньше

Представительницы слабого пола в Германии зарабатывают в среднем на 24 процента меньше мужчин. Тогда как в среднем по Европе - лишь на 18 процентов.

В Германии зафиксировано очередное падение рождаемости

В 2009 году в Германии родилось 665 тысяч младенцев, что на 17 тысяч меньше, чем в 2008 году. Среднее количество детей на одну женщину составило всего 1,36. Быстрее всего рождаемость падала в западных землях страны, тогда как на Востоке она осталась на прежнем уровне.

Бизнесу дети не нужны

Лидер австралийской оппозиции Тони Эббот не смог отстоять амбициозный план социальной помощи молодым родителям. Бизнесмены не согласились нести бремя расходов вместо государства.

Чиновник из ООН насчитал в Европе 140 тысяч рабов

Глава Бюро ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (UNODC) Антонио Мария Коста заявил, что в Европе насчитывается до 140 тысяч рабов. Всего в мире их количество превышает 1 миллион человек. Их число растет на 50 процентов каждый год.

Самый маленький ребенок

Врачам из университетской клиники Геттингена (Германия) удалось выходить мальчика весом 275 грамм. Он родился раньше времени на 15-й неделе беременности его матери.

Только для взрослых

Берлинское кафе сделало отдельный зал, куда запрещен вход с детьми. В Германии это вызвало скандал.