Вы здесь

Только для взрослых

Spiegel Online (Германия)/AFP

Берлинское кафе сделало отдельный зал, куда запрещен вход с детьми. В Германии это вызвало скандал.

Café Niesen, расположенное в центре Берлина, открыло новый зал только для взрослых. Кристин Вик, который управляет заведением с 2005 года, жалуется, что его кафе рядом с зоопарком, поэтому туда любят заходить родители с детьми.

-"Но мои постоянные клиенты не считали кафе спокойным местом", - говорит Вик.

Вик, у которого есть один ребенок, открыл отдельный зал для взрослых, после того как наплыв шумных детей резко вырос.

Новый зал имеет отдельный вход, рядом  с которым установлена табличка "Вход только для взрослых без детей".

Берлинское общество неоднозначно отнеслось к новой инициативе Вика. По мнению многих политиков, в стране с низкой рождаемостью любое проявления антидетских настроений должно вызывать беспокойство.

Член социал-демократической партии Стефани Винд считает нововведение в Café Niesen неприемлемым:

- "Мы - общество, в котором мало детей. Мы должны быть более терпимыми", - заявил он.

Сама Винд недавно оказалась в центре другого скандала, когда кормила свою маленькую дочь грудью, сидя в первом ряду во время заседания парламента.

Еще по теме:

В университетской клинике Майнца умер третий грудной ребенок за последние три дня

Во вторник утром в университетской клинике немецкого города Майнц скончался третий грудной ребенок. Причиной его смерти, последовавшей за гибелью двух детей в субботу, вероятно, стала врачебная ошибка, приведшая к заражению питательного раствора бактериями.

В Германии зафиксировано очередное падение рождаемости

В 2009 году в Германии родилось 665 тысяч младенцев, что на 17 тысяч меньше, чем в 2008 году. Среднее количество детей на одну женщину составило всего 1,36. Быстрее всего рождаемость падала в западных землях страны, тогда как на Востоке она осталась на прежнем уровне.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.

Тило Саррацин стал миллионером благодаря своей книге о мусульманских мигрантах

Первый тираж книги бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" в 650 тысяч экземпляров практически полностью раскуплен. Издатели готовят повторный тираж, а сам Саррацин уже заработал 1,5 миллиона евро.

Книга Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" выдержала 14 изданий

Скандальное исследование бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя", в котором открыто утверждается о вреде мусульманский иммиграции для Европы, бьет все рекорды по популярности и выдержало в Германии уже 14-е издание.