Вы здесь

Полиция извинилась перед Кеннеди

Mail Online (Великобритания)/Reuters

Американская полиция извинилась за выставку, на которой в качестве экспоната был представлен окровавленный костюм Роберта Кеннеди.

Именно в этом костюме он был в тот день, когда он получил смертельное ранение.

Рубашка, галстук и пиджак Кеннеди были продемонстрированы во время полицейской конференции в Лас-Вегасе (США), которая была посвящена расследованию громких убийств 20 века. Кроме одежды Кеннеди посетители увидели вещи, имеющие отношения к убийству 1969 года, совершенному Чальзом Менсоном и его преступной группировкой «Семья», и смерти Мэрилин Монро, наступившей в результате передозировки в 1962 году.

Всего через несколько часов после начала выставки члены семьи Кеннеди связались с полицией и заявили, что они оскорблены поступком полицейских.

Роберт Кеннеди был смертельно ранен палестинцем Серханом Серханом в гостинице Лос-Анджелеса "Ambassador" 5 июня 1968 года. Смертельное ранение политик получил сразу после торжественной речи в честь победы на президентских выборах в Калифорнии.

Выставка, которая прошла в рамках калифорнийской конференции Ассоциации расследования убийств, была организована полицией Лос-Анджелеса. Она проходила в казино "Palms" в Лас-Вегасе.

На выставке были представлены фотографии, видеозаписи и различные улики из полицейских архивов.

Начальник полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек заявил, что одежда убитого политика была убрана из выставочного зала, как только родственники Кеннеди выразили свое неудовольствие происходящим:

- «Мы едва ли хотели обидеть членов семьи Роберта Кеннеди… Но в то же время мы просто хотели воссоздать историю Лос-Анджелеса», - заявил он. 

Еще по теме:

Электрошок против детей

В американском городке Мартинсвилль в штате Индиана двое полицейских применили против десятилетнего ребенка электрошокер. Сейчас они отстранены от службы, и в отношении них ведется расследование.

Миллион долларов за наручники

Двенадцатилетняя школьница из Нью-Йорка обратилась в суд с иском против полиции американского города. Она требует 1 млн долларов компенсации за то, что ее заковали в наручники.

Басист группы Slipknot умер от передозировки

Результаты вскрытия показали, что басист группы Slipknot Пол Грей умер от передозировки. В его крови была обнаружена смертельная доза морфина и фентанила, который часто используют для замены морфина.

Афроамериканцы устроили беспорядки в Калифорнии

Американская полиция арестовала более 50 человек в ходе беспорядков в калифорнийском городе Окленд. Причиной беспорядков стал вердикт суда в отношении офицера полиции, застрелившего безоружного чернокожего.

Нью-Йорк выплатит 7 миллионов долларов за убитого афроамериканца

Суд Нью-Йорка постановил выплатить из средств городского бюджета родственникам убитого в 2008 году полицейскими афроамериканца Шина Белла 7 миллионов долларов. Часть денег будет передана еще двум раненым тогда афроамериканцам.

В США введут обязательное сканирование радужной оболочки глаз

Полиция Нью-Йорка намерена в качестве средства идентификации подозреваемых в уголовных преступлениях использовать снимки радужных оболочек глаз. Их будут использовать наравне с фотоизображениями и отпечатками пальцев.