Вы здесь

Восточная Германия вымирает

immobilien-go.de/InterRight

Как выяснили участники конференции по реконструкции городов, состоявшейся в Лейпциге, к 2060 году население восточных земель страны будет на 35-45 процентов меньше, чем сейчас. 

Согласно прогнозам Федерального союза девелоперов и строителей Германии, сделанными на основе официальной статистики, к 2060 году население Бранденбурга сократится по сравнению с 2009 годом на 35 процентов, в земле Саксен-Ангальт - на 43 процента, в Тюрингии - на 41 процент, в Мекленбурге-Передней Померании - на 36 процентов.

На Западе страны такого катастрофического обвала не прогнозируется. В "неудачниках" здесь Саарланд, в котором к 2060 году будет проживать населения на 31 процент меньше, чем сейчас.

Эксперты боятся, что Восток Германии в скором времени может превратиться в территорию городов-призраков, а развитие региона сойдет на нет. В этой связи немецкие эксперты задаются вопросом, что же, собственно, следует модернизировать на Востоке и как нужно перестраивать восточно-немецкие города.

Еще по теме:

Молодежь в Германии устремилась в города

Институт исследования экономики Германии подсчитал, что за последние 10 лет численность городского населения страны увеличилась на 3-4 процента за счет притока молодежи. Наиболее высокими темпами росло население Мюнхена, Дрездена и Лейпцига.

Москва в будущем станет российским Мехико

Принцип устройства жизни в Мехико, вероятно, будет перенят и Москвой (таким же мегаполисом второго мира): плотные пригородные кварталы дешёвых домов; левая муниципальная власть как выразитель чаяний бедняков; теневой мелкий бизнес; демократизация.

Каждый третий молодой мужчина в Европе живет с родителями

По данным Евростата, 32 процента европейских мужчин в возрасте 25 - 34 лет живут с родителями. При этом в Болгарии так поступает до 62 процентов, а в Дании - лишь 3 процента мужчин. Среди европейских женщин в этом возрасте показатель живущих с родителями составляет только 19 процентов. 

Жители Баден-Вюртемберга в Германии признаны самыми долгоживущими

Статистическое ведомство Германии опубликовало данные об ожидаемой продолжительности жизни в стране. Средняя прогнозная длительность жизни родившихся в этом году детей оказалась выше всего в федеральной земле Баден-Вюртемберг - это 78 лет для мальчиков и 83 года для девочек.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.