Вы здесь

Голая массовка в Сиднее

AFP/DPA

Более пяти тысяч человек сегодня собралось у Оперы в Сиднее (Австралия), чтобы принять участие в постановочной фотосессии известного фотографа Спенсера Туника. Все пришедшие были голыми.

Мероприятие было приурочено к гей-параду Марди Грас, который прошел в Сиднее в субботу. Несмотря на утреннюю прохладу, люди во время фотосессии ложились на землю, поднимали руки и, по просьбе фотографа, обнимались.

- "То, что гетеросексуальные люди лежали голыми рядом с гомосексуалистами и лесбиянками лишний раз доказывает, что Австралия является открытым и свободным обществом", - подытожил сам Туник.

 

Еще по теме:

В Австралии - праздник

Сотни тысяч людей вышли на улицы Сиднея, чтобы поучаствовать в самом крупном и известном гей-параде Зеленого континента - Марди Грас.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China». Как заявил один из членов жюри, мероприятие неожиданно отменили.

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

Токсины детям не игрушка

Австралийское правительство запретило продажу детских игрушек, содержащих вредный для людей пластик. Анафеме подверглись все игрушки, в составе которых содержится больше 1 процента диэтилгексилфталата (DEHP).