Вы здесь

Австрийцы против ислама

Die Presse (Австрия)/DPA

Почти 60 процентов австрийцев считают, что в стране необходимо запретить строительство новых минаретов и мечетей, а 54 процента полагают, что ислам является главной угрозой для Западной Европы.

Такие данные привел в своем последнем исследовании Институт общественного мнения IMAS в Линце (Австрия). Лишь несколько процентов из числа опрошенных австрийцев согласились с тем, что их родственники могут жениться или выйти замуж за мусульманина-мусульманку, а 51 процент респондентов считают, что в стране необходим запрет на ношение хиджабов.

Антимусульманские настроения в Австрии достаточно четко совпадают с взглядом на вопросы существования иммигрантов. Около 62 процентов респондентов поддержали идею о том, что "Австрия - это католическое государство", при этом 42 процента согласились с тезисом "чем меньше мигрантов, тем лучше".

Наиболее толерантными оказались те австрийцы, которые голосуют за "зеленых". Среди них поклонников католического государства оказалось лишь 25 процентов, а мнение о запрете строительства новых мечетей и минаретов поддерживает вообще только 15 процентов "зеленых".

Но наиболее единодушными австрийцы оказались при ответах на вопрос, можно ли полагаться на миролюбие мусульманской общины? Почти 72 процента респондентов сказали "нет" или "скорее нет". Около 10 процентов затруднились с ответом.

Напомним, что по информации мусульманской общины Австрии, в стране насчитывается до 400 тыс. мусульман. По данным официальных властей, их число чуть ниже, и составляет порядка 250-280 тыс. человек.

Еще по теме:

Австрийские мусульмане потребовали строительство новых мечетей в стране

Президент Исламского религиозного общества Австрии Анас Шакфех инициировал в стране новый общественный скандал. Шакфех в интервью заявил, что мусульмане Австрии нуждаются в большем количестве мечетей, а запрет на их строительство является нарушением прав человека.

Мусульманский секс-шоп не выдержал популярности

В Нидерландах открылся первый в Европе мусульманский секс-шоп в Интернете. Наплыв посетителей был таков, что сервер не смог справится с количеством запросов. Сейчас популярный сайт переносят на новый сервер.

Исламисты передумали убивать создателей "Южного парка"

Представители исламского сайта, которые угрожали создателям "Южного парка", заявили, что они действовали в рамках закона и просто стремились защитить честь и достоинство мусульман.

Мухаммеда заменили на Санта Клауса

Создатели "Южного парка" отреагировали на угрозы мусульман выпуском нового эпизода мультфильма. Пророка Мухаммеда в костюме медведя, оскорбившего исламистов, заменили на  Санта Клауса. А в заставке к мультфильму появилась надпись "Censored".

Айгюль Озкан против крестов в немецких школах

В немецкой партии ХДС/ХСС разгорается скандал. Будущий министр социального развития и интеграции земли Нижняя Саксония Айгюль Озкан шокировала своих коллег по партии христианских демократов заявлением, что крестам и распятиям не место в немецких школах. 

"Симпсоны" защитили "Южный парк"

Вчера в воскресной серии мультфильма "Симпсоны"  Барт Симпсон поддержал создателей "Южного парка".