Вы здесь

Звезды споют для Гаити

BBC News (Великобритания)/BBC News
Полина Королева

Британские звезды классической музыки собрались в Лондоне, чтобы записать благотворительную песню для Комитета по чрезвычайным ситуациям. Вырученные от релиза деньги пойдут на восстановление Гаити.

Всего собралось 23 музыканта, чтобы записать песню "Молитва", прославленную когда-то Андреа Бочелли и Селин Дион. Запись состоялась в студии "Метрополис" на западе Лондона.

- "Такое количество классических музыкантов собирается вместе впервые, и на то есть важные причины", - сказал певец Хамфри Берней.

Мир услышит "Молитву" 14 марта, а собранные от релиза деньги будут отправлены на Гаити для ликвидации последствий землетрясения.

- "Я знаю, что когда люди будут слушать эту песню, они будут вспоминать, почему мы ее поем, и в их душах будут всплывать воспоминания тех ужасных дней, которые люди всего мира переживали вместе с Гаити", - сказал Берней.

Полина Королева

Еще по теме:

Ребенок стал меценатом

8-летняя Бриана Кахане, играющая на скрипке, использует свой талант, чтобы восстановить музыкальную школу на Гаити. Ее в январе разрушило землетрясение.

Британский бизнесмен распродал свою коллекцию, чтобы помочь животным

Букмекерский магнат Селвин Демми распродал коллекцию из 21 работы художника Лоренса Лаури на лондонском аукционе Christie's. Общая сумма выручки превысила 5 миллионов фунтов стерлингов. Часть вырученных средств передана в Королевское общество защиты животных (RSPCA).

Сьюзан Бойл боится покушения

Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Число умерших от холеры в Гаити превысило 2 тысячи человек

По данным представителей ООН в Гаити, к сегодняшнему дню количество погибших от холеры в Гаити превысило 2000 человек. По официальным данным, пока в карибском государстве зарегистрировано чуть более 1400 смертей. Наблюдатели считают эту цифру заниженной.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.