Вы здесь

Якутия переплачивает за Интернет

SakhaNews (Россия)/Rambler

Жители Якутии из-за неразвитости инфраструктуры вынуждены платить за услуги провайдеров в 1,5-2 раза больше по сравнению с другими сибирскими регионами РФ.

Сейчас жители Якутии даже при ночном тарифе платят за 1 МБ трафика 1,2 рубля, при этом проживающие в малых городах и поселках республики интернет-пользователи вынуждены платить за 1 МБ до 1,9 рублей. Тогда как в Хабаровске пользователи всемирной паутины платят за 1 МБ трафика только 70 копеек, а в Новосибирске - 10 копеек.

Ежемесячный безлимитный тариф в Новосибирске стоит сейчас 250 рублей, в Хабаровске - 500 рублей, а в Москве в среднем - 400 - 600 рублей. В Якутии за право пользования безлимитным интернетом надо выложить 3 тыс. рублей в месяц.

Одной из причин такого положения дел является монополистичность рынка услуг по интернет-доступу в Якутии - более 95% от его объема приходится на государственную компанию "Ростелеком". Она, правда, уже пообещала в середине 2010 года модернизировать наземные цифровые магистрали, что позволит удешевить доступ в всемирную сеть для жителей сибирской республики.

Еще по теме:

ICQ продан российской компании

Сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ был куплен российской компанией Digital Sky Technologies (DST) за 187,5 миллионов долларов. Предыдущий владелец, компания AOL, намеревался выручить от продажи сервиса 200-250 миллионов долларов.

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.

В Livejournal открылся пародийный блог наукограда Сколково

Инновационный город Сколково обзавелся в Livejournal пародийным блогом. Неизвестные авторы в юмористической манере комментируют последние события вокруг строительства в России этого уникального научного города, а также публикуют новости самого города.

Игроки сразятся за нефть в новой стратегии OilRush

Российская студия Unigine анонсировала новую игру в жанре стратегии в реальном времени - OilRush. В ней игроки возьмут на себя роль командиров военизированных группировок, соперничающих за морские запасы нефти после мировой катастрофы.

Wikileaks опубликует досье на Россию

Шеф-редактор скандально известного интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж сообщил, что располагает компроматом на Россию. Собирать досье редакции сайта помогают американцы. Об этом Ассанж сообщил в своем интервью российской газете «Известия».

Администрация Twitter заблокировала аккаунт Российского Деда Мороза

Информационная война, начатая создателем  сайта WikiLeaks, переместилась в Twitter.  Вначале, администрация этого онлайн-сервиса закрыла несколько десятков страничек сторонников «сайта утечек». Вслед за этим под «зачистку» попали фигуры, совершенно непричастные к скандальным публикациям.