Вы здесь

Новоселье панд

BBC News/AP
Татьяна Водопьянова

Большие панды переедут из Китая в Уэннский зоопарк в Токио. За двух животных зоопарк будет платить китайским коллегам около 640 тысяч фунтов стерлингов в год.

Эти деньги будут использованы на восстановление разрушенных от землетрясения святилищ в провинции Сычуань.

Последний самец большой панды по кличке Линг Линг умер в Уэннском зоопарке в 2008 году. После его смерти многие люди направляли в зоопарк соболезнования и подарки.

Губернатор Токио Синтаро Ишихара отметил сильное желание людей снова увидеть больших панд.

- "Панды находятся под угрозой исчезновения, а все их так любят", - сказал он.  

Китай в свою очередь совсем не против одалживать панд Японии, однако все-таки настаивает на том, чтобы в конечном счете они и их потомство вернулись на родину.

Татьяна Водопьянова

Еще по теме:

Япония заселит российский Дальний Восток

Мощное землетрясение 11 марта и разрушительное цунами, которое вслед за ним обрушилось на Японию, приведя к гибели почти 5 тысяч человек (еще до 10 тысяч пропало без вести), как и горящая АЭС Фукусима-1 – это только цветочки, которые могут ожидать островную страну.

Фукусима под Тверью?

Весь мир по-прежнему с тревогой следит за развитием ситуации на  японской АЭС  «Фукусима-1».  Всех волнует, что же , помимо стихии,  привело к столь масштабной аварии.

Стюардесс лишили униформы

Japan Airlines планирует уволить около 400 стюардесс. Чтобы они не смогли продать свою униформу в секс-шопы, на нее поставили специальные датчики.

Защитнику китов грозит тюрьма

В Японии арестован новозеландец, который незаконно пробрался на борт китобойного судна. Защитнику животных грозит 3 года тюрьмы.

Японцам тоже надо отдыхать

Мэр одного из районов Токио - Бункё - намерен личным примером изменить традицию отсутствия отпусков в стране Восходящего солнца. Хиронобу Нарисава ушел на 2 недели в отпуск по уходу за новорожденным ребенком.

Японцы выбирают юбки

Неожиданная тенденция наметилась этой весной в Токио. У мужчин в моду вошли юбки - их носит все большее количество японцев.