Вы здесь

Умер изобретатель фрисби

Daily Express (Великобритания)/AP
Полина Королева

Вальтер Фридрих Моррисон, известный как изобретатель тарелки фрисби, скончался на 90 году жизни.

Адвокат Моррисона, Кей Маклфф, рассказал, что Вальтер умер в своем доме в Монро, штат Юта. Эта небольшая игрушка со скоростью света распротранилась по всем континентам, и многим уже трудно представить свое детство без игры в фрисби.

Сын Вальтера, Волт, назвал причину смерти отца - рак. "Он был хорошим человеком, он много, кому помогал. Он был предпринимателем и всегда искал, чем бы еще заняться", - говорит Уолт.

Моррисон продал права на производство своих "Платтер Плутонов" в 1957 году. Позже диск был переименован в фрисби, а его продажи превысили 200 млн. Сейчас ни один пляж ни в одном городе мира не обходится без множетсва разноцветных летающих дисков - фрисби.

Полина Королева

Еще по теме:

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

Сурку продлят спячку

Группа борцов за права животных РЕТА призывает прибегнуть к помощи робота во время празднования Дня Сурка.

Рекламу сайта знакомств для геев не пускают на ТВ

Рекламный ролик сайта знакомств для геев ManCrunch, чей слоган "Когда много мужчин собираются вместе", вызвал неодобрение телесети CBS.

Самолеты разрушили брак американца

Ловкую попытку одним выстрелом убить двух зайцев - избавиться от мусорной недвижимости и заработать денег - предпринял 60-летний американец из городка Хиллсборо в Калифорнии. Пенсионер Стенли Хилтон подал иск против аэропорта Сан-Франциско в размере 15 миллионов долларов.

В России не хватает чиновников

Один из «оппозиционных мифов» в России – избыточная величина наших чиновников. Но в развитых странах их численность больше – в разы. При этом, как в США, в кризис число бюрократов растёт, а их доходы почти в 2 раза выше, чем в среднем по стране.