Вы здесь

Запретный плод

Yahoo! News (США)/AP

Полицейские Саудовской Аравии устроили проверку всех магазинов, в ходе которой конфисковывают все подарки красного цвета или имеющие отношение к запрещенному в стране празднику Дня Святого Валентина.

Местный чиновник, который говорил с журналистами на условиях анонимности, признается, что проверку проходят все магазины, где продаются красные цветы, предметы сердцевидной формы или подарки в красной упаковке. Все эти предметы попали под запрет только в преддверии Дня Святого Валентина, который запрещен в Саудовской Аравии, как и многие другие западные праздники.

Большинство магазинов решило не рисковать и убрало с прилавков все предметы, которые могут вызвать подозрения полиции. Сразу после 14 февраля они снова появятся на витринах.

Екатерина Баукова

Еще по теме:

Как Казахстан праздновал основание Астаны

В этом году мне довелось быть свидетелем празднования дня города в Астане. 12 лет назад столица Казахстана была перенесена сюда из Алма-Аты. Скажу сразу, что главное отличие казахстанского праздника от подобных российских заключается в том, что он был для народа.

День королевы в Нидерландах

Ранее это был день рождения королевы Юлианы, мамы Беатрикс, умершей в 2004 году, сейчас он стал просто праздником королевской фамилии.

Купание в Ганге

10 миллионов индийских паломников собрались на берегу реки Ганг, чтобы поучаствовать в религиозном празднике Кумбха-мела или "празднике кувшинов". Голые мужчины, покрытые пеплом, будут купаться в водах Ганга в Харидваре. 

В очередь к покровителю

В Великобритании ажиотаж развернулся вокруг флагов св. Георгия. Англичане массово скупают флаги с красным крестом на белом фоне, чтобы 23 апреля почтить память своего небесного покровителя.

Опубликованы детские фотографии Елизаветы II

В честь английской королевы Елизаветы II, которой сегодня исполняется 84 года, были выпущены ее детские фотографии.

В Саудовской Аравии мужчину посадили в тюрьму за поцелуй

Суд Саудовской Аравии приговорил 20-летнего мужчину к четырем месяцам тюрьмы и 90 ударам плетьми за поцелуй женщины в торговом центре. К тому же осужденному в течение двух лет запрещено посещать торговые центры.