Вы здесь

Французов замело

France24 (Франция)/France24

В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.

Авиакомпаниям пришлось отменить многие полеты. Похожая ситуация наблюдается и в близлежащей Бельгии.

С утра Париж покрыло снегом слоем в 3 сантиметра из-за чего на дорогах образовались огромные "пробки", а аэропорт Шарля де Голля на целый час остановил свою работу. К вечеру ситуация нормализовалась.

"Большая часть снега в центральном Париже уже расстаяла. Сейчас мы ожидаем только небольшой рассеянный дождь", - сообщает один из метеорологов Метео-Франс.

Пока в Париже радуются отступившей буре, синоптики предсказывают новый мощный снегопад на Атлантическом побережье Франции, от Кальвадоса до границы с Бельгией. Слой снега на этот раз ожидается около 15 сантиметров с порывами ветра до 25 метров в секунду.

Полина Королева

Еще по теме:

Застряли в Пиренеях

Европа не устает поражаться количеству выпавшего в этом году снега. На этот раз обильные снегопады парализовали движение на юге Франции. Более 2000 тысяч человек застряли в восточных Пиренеях.

Движение поездов между Парижем и Лондоном было заблокировано

В ночь с четверга на пятницу пассажирам поездов Eurostar, курсирующих между Лондоном и Парижем и Брюсселем под проливом Ла-Манш, пришлось провести несколько часов в туннелях. Причина заключалась в срабатывании датчиков дыма. Сегодня поезда возобновили движение.

"Евротуннель" по ошибке увез туристов из Франции в Великобританию

Комичное и досадное приключение пришлось пережить 20 путешественникам, которые на своих машинах ехали на поезде Eurostar по туннелю под Ла-Маншем из Лондона во Францию. Компания-оператор забыла выгрузить их из поезда на континенте и отправила обратно в Великобританию.

Редкие модели Aston Martin выставят на аукцион

Несколько редких автомобилей Aston Martin будут выставлены на аукционе во Франции 11 сентября 2010 года. Среди них - Aston Martin Sportsman 1996 года, который существует в двух экземплярах полностью ручной сборки. За него планируют выручить до 650 тысяч долларов.

Французские власти угрожают авиакомпании EasyJet введением санкций

Французские власти пообещали ввести санкции в отношении авиакомпании easyJet, которая отказывается брать на борт пассажиров с ограниченными возможностями без сопровождающего.

Во Франции построили мини-субмарину с педальным приводом

Команда французских инженеров под руководством Стефана Руссо спроектировала и построила мини-субмарину, приводимую в движение мускульной силой. Лодка получила название Scubster. Создатель планирует участвовать на ней в международных гонках.