Вы здесь

Токсины детям не игрушка

ABC News (США)

Австралийское правительство запретило продажу детских игрушек, содержащих вредный для людей пластик. Анафеме подверглись все игрушки, в составе которых содержится больше 1 процента диэтилгексилфталата (DEHP).

По словам министра по делам малого бизнеса Крега Эмерсона, такое решение было принято после того, как исследование зарубежных ученых выявило негативное влияние этого вещества на организм человека. Этот вредный пластик, как правило, используют в мягких игрушках. Как показало исследование, если небольшое количество пластика случайно проглотить или просто несколько часов провести с опасной игрушкой, может пострадать репродуктивная система человека. «Вероятность, что это случится, ничтожно мала, но в делах, которые касаются наших детей, мы должны быть максимально предусмотрительны», - сказал министр.

В настоящее время предприниматели, которые импортируют свою продукцию в Австралию, тоже должны пересмотреть состав игрушек. В противном случае их изделия будут изъяты с прилавков.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

В Австралии - праздник

Сотни тысяч людей вышли на улицы Сиднея, чтобы поучаствовать в самом крупном и известном гей-параде Зеленого континента - Марди Грас.

Голая массовка в Сиднее

Более пяти тысяч человек сегодня собралось у Оперы в Сиднее (Австралия), чтобы принять участие в постановочной фотосессии известного фотографа Спенсера Туника. Все пришедшие были голыми.

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.

Пенсионерам Австралия не по карману

Британским пенсионерам, проживающим в Австралии, придется затянуть потуже пояса. Европейский суд по правам человека отклонил их иск к британскому правительству о повышении пенсий.