Вы здесь

Йога вместо тюрьмы

Telegraph (Индия)/ALAMAY

В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.

За каждые три месяца, которые заключенные проведут в позе "собака лицом вниз", делая дыхательную гимнастику и скандирую "ом", их срок будет уменьшен ровно на 36 дней. Как сообщают сотрудники тюрьмы Гвалиор около 400 заключенных в данный момент проходят курс йоги, а 68 уже успели сократить срок своего наказания.

Тюремные власти верят, что йога не только способствует укреплению физического здоровья, но и делает заключенных спокойными, менее агрессивными и настраивает их на позитивный лад. "Во мне, действительно, стало меньше злости с тех пор, как я стал заниматься йогой. Я даже планирую преподавать ее, когда выйду из тюрьмы", - говорит один из заключенных.

"Во многих тюрьмах преподают йогу". - говорит главный тюремный инспектор Санджай Мани. - "Тюремная йога нацелена на то, чтобы заключенные научились преодолевать стресс и контролировать свою злость".

"Так что садитесь в позу лотоса и ждите", - советуют тюремщики индийским заключенным.

Полина Королева

Еще по теме:

Образование пришло в Индию

Индийский парламент принял закон, который позволит иностранным университетам открывать свои филиалы на территории этой страны. Закон станет частью масштабного реформирования системы образования в Индии.

Линдси Лохан не пустят в Индию

Линдси Лохан может стать персоной нон-грата в Индии. Местные власти утверждают, что голливудская актриса въехала в страну по поддельной туристической визе.

Белоснежка и семь индусов

Расходы индийских семей на отбеливающий крем превысили традиционные траты на чай или колу. Молодые индианки хотят быть белыми и красивыми.

Экстрасенсов пустили в тюрьмы

В тюрьмах Нидерландов появились штатные экстрасенсы. Они помогают заключенным путем спиритическим сеансов связываться с их умершими родственниками.

Индусов стали переписывать

Индия начинает перепись своего более чем миллиардного населения. У каждого жителя страны старше 15 лет возьмут отпечатки пальцев и сфотографируют, чтобы усовершенствовать и дополнить существующую национальную базу данных.

Всемирный день тюрбанов

Индийские сикхи отметили сегодня Всемирный день тюрбанов. Своим торжеством они постарались подчеркнуть важность сохранения их национального религиозного головного убора.

Сикхи высоко чтут свой головной убор и открыто подчеркивают неприятие европейского типа прически.