Вы здесь

Малайзия не одобряет Интернет

Yahoo News (Малайзия)/AFP

Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.

Он также заявил, что мусульмане и представители других религий должны быть очень аккуратны в использовании такого "западного новшества", как Интернет.

"Мы не говорим, что вы не должны вовсе использовать Facebook и Twitter, но, делая это, вы не должны забывать о тех ценностях, которым вас учит Ислам, Буддизм и Христианство", - говорит Раис Ятим.

Малазийцам также не стоит верить всему тому, что они видят и слышат в Интернете. Новости, интернет-порталы и блоги не подвластны жесткому контролю со стороны властей, и поэтому оппозиция во всю использует их для пропаганды своих идей.

В 2008 году правительство уже принимало попытку установить Интернет-фильтры, блокирующие "нежелательные" сайты, но подверглось мощным нападкам со стороны правозащитных организаций.

К счастью, в России власти так не относятся к Интернету, и каждый пользователь может до сих пор безнаказанно скачать картинки на комп с одного из ведущих в Рунете ресурсов, предлагающего огромный выбор обоев и постеров для рабочего стола. Не теряйте времени и помните - Интернет всегда легко перекрыть.

Еще по теме:

Малазийский попугай-предсказатель поддержал осьминога Пауля

В Малайзии длиннохвостый зеленый попугай предсказал победу Испании в финале Чемпионата мира по футболу 2010.  Таким образом он поддержал прогноз знаменитого на весь мир прогнозиста - осьминога Пауля, живущего в океанариуме немецкого города Оберхаузен.

В Малайзии появилась фирма по обслуживанию VIP-умерших

В Юго-Восточной Азии набирает популярность похоронное агентство, сотрудники которого обещают похоронить своих клиентов по-королевски. Малазийская компания NV Multi Corporation Berhad занимается продажей позолоченных гробов и элитных мест на кладбищах.

Австралийская спортсменка разбилась при прыжке с небоскреба в Малайзии

42-летняя жительница Австралии разбилась насмерть в среду во время группового прыжка с крыши 165-метрового небоскреба на севере Малайзии. Группа спортсменов готовилась к мировому первенству по прыжкам с небоскребов, которое должно пройти в столице Малайзии, Куала-Лумпуре. 

110-летний малайзиец поставил мировой рекорд по женитьбе

110-летний малайзиец Ахмад Мохамад Иса поставил мировой рекорд по женитьбе в позднем возрасте. Благодаря газете Utusan Malaysia он нашел себе новую спутницу жизни - 82-летнюю Сану Ахмад, которая решила выйти за него замуж.

Десятки нелегалов сбежали из-под надзора в Малайзии

Десятки человек совершили побег из карантина для мигрантов, расположенного в столице Малайзии Куала-Лумпуре. По словам представителей полиции, побег явился результатом бунта мигрантов, устроивших пожар в здании. Большинство беглецов прибыли из Бирмы и Ирана.

Джорджа Буша и Тони Блэра признали военными преступниками

Бывшего президента США Джоржда Буша и британского премьер-министра Тони Блэра признали военными преступниками и главными виновниками войны в Ираке. Символический вердикт вынес спецтрибунал организованный бывшим премьером Малайзии Махтахиром Мохаммадом.