Вы здесь

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

AFP (Франция)

Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China». Как заявил один из членов жюри, мероприятие неожиданно отменили.

Восемь гомосексуалистов должны были бороться за право представлять Китай в Международном конкурсе красоты среди геев, который пройдет в феврале в Норвегии. Гомосексуализм – больная для Китая тема, где это являлось преступлением и психическим расстройством вплоть до 1997 года.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

В Пекине гомосексуалисту запретили сдать кровь

Пекинский суд отказался рассмотреть иск против отделения Красного Креста. Истца оскорбило поведение сотрудников отделения, которые запретили ему стать донором из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.

Рекламу сайта знакомств для геев не пускают на ТВ

Рекламный ролик сайта знакомств для геев ManCrunch, чей слоган "Когда много мужчин собираются вместе", вызвал неодобрение телесети CBS.

Китайская перепись нищеты и безысходности

Практически одновременно с российской переписью населения такое же мероприятие прошло в Китае. Её предварительные результаты, как и в РФ, огласят только весной 2011 года, однако перепись спровоцировала серьёзную общественную дискуссию в китайском обществе.

В тюрьму за гомосексуализм

Власти Уганды намерены серьезно ужесточить наказания для представителей сексуальных меньшинств вплоть до тюремного срока и даже смертной казни. Геи и лесбиянки африканской страны уже приготовились протестовать против нововведений, которые рассматриваются сейчас в парламенте.