Вы здесь

Хватит голодать

The Australian (Австралия)

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

Однако очистка земли наносит прямой урон его хозяйству и другим фермерам, жалуется Спенсер. Именно поэтому почти 2 месяца назад он объявил голодовку и с тех пор питался только витаминами и пил воду с лимонным соком.

По словам друга, Питер Спенсер решил перестать голодать после того, как нашел в австралийском обществе множество своих сторонников, среди которых  нашлись даже известные политики. Однако есть и более прозаичная причина: врач Спенсера заявил, что организм фермера сильно пострадал от голодовки и это может привести к необратимым последствиям.

Екатерина Баукова

Еще по теме:

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

Токсины детям не игрушка

Австралийское правительство запретило продажу детских игрушек, содержащих вредный для людей пластик. Анафеме подверглись все игрушки, в составе которых содержится больше 1 процента диэтилгексилфталата (DEHP).

В Австралии - праздник

Сотни тысяч людей вышли на улицы Сиднея, чтобы поучаствовать в самом крупном и известном гей-параде Зеленого континента - Марди Грас.

Голая массовка в Сиднее

Более пяти тысяч человек сегодня собралось у Оперы в Сиднее (Австралия), чтобы принять участие в постановочной фотосессии известного фотографа Спенсера Туника. Все пришедшие были голыми.

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.

Пенсионерам Австралия не по карману

Британским пенсионерам, проживающим в Австралии, придется затянуть потуже пояса. Европейский суд по правам человека отклонил их иск к британскому правительству о повышении пенсий.