Вы здесь

Белая смерть для Америки

000

В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.

"По оценкам экспертов, американцы ежедневно в два раза превышают суточную норму употребления соли", - сообщили в Департаменте. - "В основном это происходит из-за чрезмерного употребления полуфабрикатов и "готовой" еды, что, в последствии приводит к повышению кровяного давления. Отсюда инфаркты и инсульты".

Департамент призывает рестораны и другие места общественного питания Нью-Йорка уменьшить количество соли, добавляемой в продукцию. "Человек всегда может добавить в блюдо соль по своему вкусу, но он не может ее оттуда убрать", - объясняет Томас Фарли, представитель комиссии по здравоохранению Нью-Йорка.

К слову сказать, подобная политика по национальному здравоохранению в Великобритании привела к уменьшению количества употребляемой соли на 40%. Так что американские власти будут стараться распространить эту "борьбу с солью" и в другие города Соединенных Штатов.

Полина Королева

Еще по теме:

Coca-Cola подорожает

Жителям Нью-Йорка, возможно, придется платить больше за прохладительные напитки. Мэр города Майкл Блумберг предлагает обложить их дополнительным налогом – 12 центов с банки.

Роддом на колесах

Нью-йоркские пробки превратили кабину такси в роддом, а таксиста - в акушера. Женщина родила прямо в машине, не доехав до больницы. Автомобиль в тот момент стоял в пробке в бруклинском туннеле.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Майкл Блумберг нашел союзников в борьбе с солью

Уже 16 американских компаний пообещали мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу снизить количество добавляемой в пищу соли. Среди них – всемирно известная сеть кофеен Starbucks и компания Heinz.

В Нью-Йорке нашли заминированный автомобиль

В Нью-Йорке две бдительные полицейские заметили в центре города подозрительный джип. При попытке его проверить, водитель сбежал. В самой машине нашли канистры с бензином, взрывчатку и взрывное устройство.