Вы здесь

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

000

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Две гомосексуальные пары оспаривают в суде легитимность 8 поправки в законодательство штата Калифорния, согласно которой однополые браки запрещены на территории штата. По мнению истцов, эта поправка нарушает их конституционные права.

Другая сторона настаивает на том, что скандальная поправка, принятая в 2008 году, стала результатом всенародного референдума. Тогда больше половины проголосовавших поддержали принятие этой поправки. К тому же, существующее законодательство позволяет гомосексуалистам вступать в браки – но только с партнером другого пола.

Скорее всего, любое решение суда не станет окончательным, и это дело дойдет до Верховного Суда, который и решит судьбу сексуальных меньшинств Америки.

Еще по теме:

Рекламу сайта знакомств для геев не пускают на ТВ

Рекламный ролик сайта знакомств для геев ManCrunch, чей слоган "Когда много мужчин собираются вместе", вызвал неодобрение телесети CBS.

Геи взяли Вашингтон

Верховный суд США разрешил регистрацию однополых браков в Вашингтоне. Таким образом, федеральный округ Колумбия стал шестым штатом, узаконившим союзы между геями и лесбиянками.

Дорогая популярность

Американка Констанция Мак Миллен начала зарабатывать на своей популярности. 18-летней лесбиянке отказали в праве посетить выпускной бал и теперь она судится со своей школой.

Гомосексуалисты обвинили McDonald's в лицемерии

Американская торгово-промышленная палата геев и лесбиянок обвинила руководство сети ресторанов быстрого питания  McDonald's в лицемерии.

10-летний мальчик возглавит гей-парад в Арканзасе

В американском штате Арканзас в субботу состоится гей-парад, который  возглавит 10-летний мальчик. Несмотря на свой юный возраст, Вилл Филлипс уже успел снискать славу защитника прав гомосексуалистов.

Лесбиянок признали хорошими матерями

Ученые из Калифорнийского университета в течение 20 лет наблюдали за 78 детьми,которые с рождения жили в лесбийской семье. Согласно результатам работы, все дети "продемонстрировали отличное психическое здоровье".