Вы здесь

Немецкая молодежь толстеет

000

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Если в 2001 году только 5,5% девочек до 14 лет можно было причислить к толстым, то в 2009 году таковых стало уже 11%. В то же время, у мальчиков доля, страдающих ожирением или избыточным весом, выросла с 13,6 до 16,1% - то есть, темпы прироста оказались ниже, чем у слабого пола.

Хуже то, что у девочек показатели оказались выше среднеевропейских - 10,1%, а у мальчиков они пока еще ниже усредненного показателя для стран Евросоюза. Он составляет, по данным ОЭСР, 17%.

Статистика также показала, что более половины детей, имеющих избыточный вес, приходится на семьи с низким социальным статусом и доходами ниже среднего. Такая же ситуация была и в 2001 году. В Евросоюзе уже давно действует программа по борьбе с детским ожирением, однако в Германии, как и в ряде других стран, выполнение этой программы сорвано.

Причина в том, что до сих пор не понятно, в какой пропорции должны быть разложены расходы на нее между федеральным центром и землями. Так, например, бундестаг рекомендовал добавлять в рацион школьников бесплатные овощи, однако далеко не все немецкие земли смогли финансово обеспечить выполнение этого предписания.

Еще по теме:

В Берлине откроется ресторан для каннибалов

Владельцы  нового ресторана Flimé, который вскоре откроется в Берлине, провели необычную рекламную кампанию. Они заявили, что заведение будет предназначено для каннибалов, и призвали людей пожертвовать части своего тела для ресторана.

Берлинский ресторан для каннибалов оказался PR-акцией вегетарианцев

Шокирующая рекламная кампания нового ресторана для каннибалов Flimé, который должен был открыться в Берлине, оказалась всего лишь акцией немецких вегетарианцев.  Таким образом вегетарианцы пытались привлечь внимание общественности к проблеме потребления мясных продуктов.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.

Тило Саррацин стал миллионером благодаря своей книге о мусульманских мигрантах

Первый тираж книги бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" в 650 тысяч экземпляров практически полностью раскуплен. Издатели готовят повторный тираж, а сам Саррацин уже заработал 1,5 миллиона евро.

Книга Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" выдержала 14 изданий

Скандальное исследование бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя", в котором открыто утверждается о вреде мусульманский иммиграции для Европы, бьет все рекорды по популярности и выдержало в Германии уже 14-е издание.

В США школьникам предложат здоровое питание

Министерство сельского хозяйства США выпустило новые правила школьного питания, которые направлены на оздоровление этой системы. Правила являются продолжением закона о детском питании, подписанном Бараком Обамой 13 декабря 20010 года.