18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить

Журналисты и дипломаты не пожелали остаться на прессухе белорусского МИД

14 июня 2021 г.
Share

Состоялась встреча белорусских властей и иностранных журналистов и дипломатов. Обсуждалась вынужденная посадка самолета Ryanair в Минске. Когда иностранцы узнали, что на брифинге будет участвовать белорусский оппозиционер Роман Протасевич, многие из них покинули зал.

Скорее всего, это связано с тем, что западные журналисты недовольны отношением властей Белоруссии к блогеру. Один из корреспондентов британской BBC, Джона Фишер, заявил, что Протасевича привели на брифинг принудительно. Наверное, журналист был этим возмущен, в связи с чем покинул помещение. Юзеры социальных сетей одобрили такой поступок новостника, надеясь, что такой шаг со стороны журналистов заметят.

Кроме работников новостных изданий зал покинули и дипломаты, конкретно – выходцы из Австрии, США, Италии, Евросоюза.

Напомним, ближе к концу мая самолет с Романом Протасевичем экстренно посадили в Минске по причине якобы находящегося на борту самолета взрывного устройства. Изначально самолет должен был прилететь в Вильнюс. До сих пор ведутся разговоры, была ли посадка спланирована белорусскими властями с целью задержать оппозиционера. Так или иначе, Протасевича задержали вместе с его женой Софией Сапегой. В дальнейшем, судя по всему, из блогера «выбили» все показания, и тот сознался в подготовке митингов против режима президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Остановка рейса самолета и задержание Протасевича вызвало негативную реакцию, как белорусов, так и иностранцев. Многие европейские государства уже ввели санкции против белорусских политиков.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций