18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
    Увеличить

    Клеветники украли у журналистки имя

    29 мая 2021 г.
    Share

    Как пишет издание «Московский монитор», неизвестные злоумышленники завели фальшивый блог Марты Валиевой в американской соцсети, чтобы от имени журналистки публиковать собственные клеветнические домыслы.

    Марта Валиева считает, что в блоге «Записки реалистки» (аккаунт martavalieva.blogspot.com) от её имени некто неизвестный публиковал  заметку «Семейный подряд вице-губернатора Бондаренко», которую с полным основанием можно зачислить в разряд клеветы.

    Судя по всему, в данном случае имеется факт заказной спланированной кампании по очернению. Судите сами: статейка человека, скрывающегося под чужим именем на «левом» блоге, словно по мановению руки была перепечатана некоторыми российскими изданиями. Возможно, что здесь сыграл свою роль тот факт, что имя журналистки легко находится в Интернете любыми поисковиками. А значит, любое вранье, опубликованное в фальшивом блоге, якобы принадлежащем Марте Валиевой, воспринимается с доверием.  

     Восстановить справедливость, как пишет «Московский монитор», цитируя Марту Валиева, непросто. Нет ничего случайного в том, что фальшивый блог открыт в Blogger, социальной сети, которая, в отличие от «Живого Журнала», выкуплена корпорацией Google. А значит, руководствуется эта сеть не российскими законами, а соответствующим кодексом Соединенных Штатов Америки. «Достучаться» транснационального гиганта трудно, но возможно. Ведь анонимный автор фальшивого блога нарушил не только законы России, но  и правила самого Google. А компаниях подобного размера принято охранять собственную репутацию.

    Тем временем Марта Валиева рекомендует новостным ресурсам, попавшимся на удочку мошенников, удалить информацию, почерпнутую из домыслов автора «левого» блога.

    AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
    Вымирающий Бреннер

    Вымирающий Бреннер

    23 декабря 2020 г.
    Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
    Елка на воде

    Елка на воде

    26 ноября 2020 г.
    В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
    Верблюды против австралийцев

    Верблюды против австралийцев

    22 ноября 2020 г.
    Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
    Фонтан вместо дома

    Фонтан вместо дома

    21 ноября 2020 г.
    В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
    Скинуться на бедность

    Скинуться на бедность

    11 ноября 2020 г.
    В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
    Родился в рубашке

    Родился в рубашке

    25 октября 2020 г.
    В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
     
     
      

    Information Agency InterRight
    Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
    Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
    Телефон: +7 495 748-98-35
    Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

    Designed by Messir® 2010

    18+

    © 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций