18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

«Ты лишен возможности сходить в туалет» — Максим Шугалей об условиях в ливийской тюрьме

22 января 2021 г.
Share

Освобожденный 10 декабря 2020 года из плена в Ливии социолог Максим Шугалей в большом интервью для телеканала «Россия-24» рассказал о чудовищных условиях в тюрьме «Митига».

«На то, чтоб тебе под холодной водой – если есть ведро, можно набрать воды, намылиться смыться, человеку дается пятнадцать минут. Понимаем – сидят 60 человек. 30 человек по 15 минут в день помоются, сколько это часов. Около 8-9 часов уйдет только на эту помывку. Плюс ко всему людям надо сходить в туалет, помыть посуду. По сути, очередь в туалет есть постоянно, и днем и ночью. Ты лишен возможности сходить в туалет. Ты лишен возможности нормально питаться полноценно, нормально передвигаться. И ладно, когда попадаешь в такие условия на день на день, на два. Но люди сидят годами», — вспоминает Максим Шугалей.

По словам российского социолога, в 25-метровой комнате находилось свыше 50 человек, которым по ночам приходилось спать боком друг к другу по очереди. На заключенных сильно сказывалась нехватка сна, а также белковое голодание.

«Питание один раз в день, это макароны. Там очень редко когда бывает рис. Макароны без всего. Ни мяса, конечно, ничего такого нет. Не хватает белка, это сказывается сразу, через короткое время. То есть ты понимаешь, что белок необходим. Начинает кружиться голова, полуобморочное состояние и так далее», — рассказал Шугалей.

Российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана вызволили из полуторагодовалого плена в Ливии 10 декабря 2020 года. Большое интервью вышло 22 января 2021 года на телеканале «Россия-24». В беседе с Евгением Поддубным ученый впервые рассказал о результатах исследования и обстановке в Ливии.

Павел Тайков. 21:43

 

Читайте также:

Шугалей отреагировал на обвинения Помпео в «подрыве ливийской политики»

«Закон Шугалея» призван защитить соотечественников в других странах

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций