Вы здесь

Силовики пресекли контрабанду наркотиков на пол-милииарда рублей

000

В ходе  совместной  операции  МВД России и Латвии  пресекли работу  преступной группировки, намеревавшейся  контрабандно перевезти  через границу  наркотики на общую стоимость более  пятисот  миллионов.

Деятельность транснациональной межэтнической  преступной  группировки удалось пресечь силовикам  во время  проведенной  на границе  спецоперации.

Задержанные  участник группировки подозреваются в  контрабандной перевозке и производстве  синтетическим  наркотиков, которые  в  последствии незаконным  путем  направлялись на черный  рынок  России, стран  СНГ  и ЕС.

Действия  силовиков проходили одновременно в  двух странах. Пока  в  Подмосковье  сотрудники  МВД задержали двоих участников, которые  занимались перевозкой  груза  на  большегрузном  автомобиле,  в Латвии  силовики задержали еще пятерых. У  второй  группы  задержанных  не только был обнаружен большой  запас  наркотических веществ, но и оборудование  для их производства. Такая  синхронная  работа  силовых служб была необходима, чтобы не допустить  понимания одной из групп преступников, что  вторая  часть  участников группировки  задержана, и не дать  им  скрыться.

По данным  МВД, всего  было изъято около 22 000 доз метадона, применение которого в качестве  наркотического вещества  смертельно опасно. Приблизительная  стоимость  изъятого наркотического препарата по ценам, действующим на черном  рынке, составляет около полумиллиарда рублей.

В  отношении  всех задержанных фигурантов дела  мерой  пресечения  избрано помещение под стражу., в отношении них  возбуждено уголовное дело.

Еще по теме:

На границе США и Мексики воюют банды

В результате вооруженного столкновения двух преступных группировок в северной Мексике погиб 21 человек. Перестрелка произошла в мексиканском городе Сонора в 20 километрах от границы с США. По информации полиции, между собой воевали наркоторговцы.

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.

Кровавый груз

Польские полицейские заявили, что задержали  грузовик, который перевозил 11 тонн плазмы в Австрию. Пресс-секретарь польской полиции Артур Хораци рассказал журналистам, что полиция задержала грузовик, который перевозил плазму крови, на польской границе.

Контрабанда в бюстгальтере

В порту Холихед на северо-западе Уэльса во время таможенного осмотра была задержана женщина. Она прибыла на пароме из Дублина. В своем бюстгальтере женщина пыталась провезти 26 тыс. евро.

Произвольная программа генерала Елина

Резонансный случай в Казани выглядит рядовым происшествием на фоне сообщений из других регионов. Пытки стали едва ли не единственным методом ведения допросов. А потому, отвечать за них высшие чины МВД не собираются.

В Молдавии были арестованы контрабандисты урана

Власти Молдавии арестовали трех человек по подозрению в контрабанде урана. Трое преступников, двое из которых бывшие полицейские, незаконно ввезли в страну 1,8 килограмма изотопа урана-238, чтобы позже сбыть его на черном рынке.