Вы здесь

В Новосибирске самолет сел с отказавшими закрылками

000

В новосибирском  аэропорту Толмачево  вечером  28  января совершил аварийную экстренную посадку  самолет Embraer E-170,  который должен был лететь в  Екатеринбург. Вскоре после  взлета у самолета отказали закрылки и он  в аварийной  режиме  вернулся в  аэропорт вылета.

В аэропорту была объявлена готовность к экстренной  посадке  самолета  после того, как экипаж сообщил о том, что  не работают закрылки. Самолет вылетел из Толмачево в 16-26, а  уже в 17-42  самолет  сел обратно в аэропорту по решению экипажа.

Самолет  при этом успел  выработать  лишнее топливо, поэтому  посадка  происходила  в относительно безопасном режиме, но все наземные  службы  аэропорта все равно продолжали находиться в  полной готовности.

На борту  успешно приземлившегося  обратно в  Толмачево  самолета  находилось 75 человек пассажиров и 4  члена экипажа, никто  из них не пострадал.

После  посадки самолет был  буксировщиком отвезен к месту осмотра.

После произошедшего  инцидента Транспортная прокуратура  города  Новосибирска объвяила о начале проверки на  предмет исполнения законодательства о безопасности полетов.

В самой авиакомпании решение экипажа о возврате уже признали правильным.

Пассажиры отправились в  пункт назначения сменным  бортом менее чем через час после  вынужденной посадки.

 

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Истребители засыпало пеплом

Истребители НАТО F-16 патрулировали европейское воздушное пространство и пролетели через облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. В моторы самолетов попало вещество, похожее на стекло.

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.