18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Рецепт «расследований» ФБК: фикция и бред

12 апреля 2019 г.
Share

В феврале текущего года блогер Алексей Навальный и его помощница Любовь Соболь попросили у петербургского бизнесмена и владельца «Конкорда» Евгения Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение информационной кампании против его предприятия. Но вместо денег команда ФБК получила категорический отказ.

Уже на следующий день после этого Навальный и Соболь выпустили очередное «расследование», посвященное заболеваниям в столичных школах и детсадах, которыми блогеры резко озаботились еще в декабре прошлого года. Главной героиней выпуска стала бывшая сотрудница комбината питания «Московский школьник» (МШ) Наталья Шилова, которая рассказывала об антисанитарии на столичном предприятии. МШ она почему-то связала с «Конкордом». В качестве иллюстрирующих ее слова материалов ФБК обнародовало несколько откровенно фейковых фотографий, одна из которых, пожалуй, запомнится пользователям интернета надолго.

Дело в том, что главным доказательством хаоса на пищекомбинате стала фотография странной конструкции - так называемого «умытаза» (нечто среднее между унитазом и умывальником). Как выяснилось, это старый мем, который гуляет по сети еще с 2011-го. ФБК в спешке даже пришлось исправить ролик, когда зрители указали на то, что это фейк.

Однако Соболь не стала опускать рук и после этого провала. Практически сразу после «расследования» она наняла массовку, чтобы имитировать пикеты недовольных школьным питанием родителей. Любовь снова разоблачили, потому что «пикетчики» не смогли ответить на самые простые вопросы о своем «мероприятии».

На этом неприятности у команды Навального не закончились. Та самая Наталья Шилова, которая была задействована в «расследовании» ФБК, призналась, что участвовала в самой настоящей постановке. По словам Шиловой, ей дали заранее подготовленный текст и убедили все прочитать, хотя в нем было множество откровенных нестыковок. Бывшей сотрудницей «Московского школьника» попросту попользовались, пообещав солидное вознаграждение за ложь. В результате обманули и практически вышвырнули на улицу, осыпав в довесок угрозами.

Помимо этого против ФБК подал иск оболганный «Московский школьник». Предприятие опровергло обвинения в свой адрес и оценило ущерб репутации в 500 миллионов рублей. В компании также отметили, что никакого отношения к «Конкорду» не имеют.

Соболь попыталась сохранить хорошую мину при плохой игре и опубликовала в Twitter пост о том, что команда Навального якобы почти выиграла иск. Однако этот информационный вброс был быстро опровергнут источником в «Московском школьнике».

Стоит отметить, что на протяжении нескольких месяцев ФБК пытается повесить всех собак в этой истории с питанием на «Конкорд». Но безуспешно. Более того, чем больше усердствует команда Навального, тем безнадежнее все выглядит. Видимо, мысли о 300 миллионах не дают покоя.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций