Вы здесь

Шарыго преткновения

000

Тверской суд российской столицы в очередной раз продлил срок пребывания в СИЗО для сына бизнесмена Константина Шарыго, Александра. За решеткой 21-летний оболтус сидит уже с 11 января и теперь его срок содержания продлили до 23 августа.

Официальная версия такова: в ночь с 7 на 8 января 2016 года Александр Шарыго пригласил к себе в гости в квартиру во Втором Щемиловском переулке подружку - некую модель Анну Лисовскую. Там он с ней повздорил, изнасиловал и избил. После чего отвез ее на такси к ней домой. Избитая Лисовская моментально обратилась в полицию, которая (вот ведь оперативность!) тут же объявила Шарыго-младшего в розыск. Узнав об этом Александр, посоветовавшись со своим отцом, решил пойти в полицию и добровольно сдаться. С тех пор из-за решетки он не выходил, ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Избитая якобы "модель" Лисовская моментально стала медийной звездой - репортажи с ней обошли почти все московские и ряд федеральных СМИ, включая телевизионные каналы, а 14 января она выступила со своей "мамой" в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". Чуть позже она распространила информацию о том, что якобы клан Шарыго ей угрожает и предлагает аж 7 миллионов рублей за отзыв заявления. Однако, мужественная девушка отказалась от таких денег.

Как уже писали некоторые российские СМИ, официальная версия слабо коррелирует с реальностью. Начнем с того, что никакой якобы "известной фотомодели" Анны Лисовской не существует, а есть Анна Медведкова из города Ярцево Смоленской области. В Москве юная провинциалка попала в агентство экскортных услуг, по сути, предоставляющее услуги VIP-проституции. Благодаря своим клиентам Медведкова-Лисовская попутешествовала по Европе, где в Монако и познакомилась с Александром Шарыго, часть жизни вообще проводившего вне России. Например, он закончил среднюю школу вообще в Швейцарии. Его отец, крупный бизнесмен Константин Шарыго, якобы занимался строительными подрядами и неким транспортным бизнесом при правительстве Москвы и Минобороны РФ, а лет 6-7 назад уехал на Лазурный берег Франции - в Ниццу и также Монако.

С Александром Медведкова-Лисовская была в отношениях около года, но затем, по ее словам, она вдруг решила с ним расстаться - мол, парень пьет, якобы принимает наркотики и так далее. Является ли дальнейшее подставой, направленной против отца Александра, из которого сейчас якобы шантажом выбивают круглую сумму денег за освобождение сына, сказать сложно. В любом случае очевидно, что безмозглая смоленская проститутка была лишь наживкой на крючке, на который попался сын богатого предпринимателя. Возможно, Шарыго-старший всерьез был уверен, что его связей и влияния хватит, чтобы вытащить сына из СИЗО, но ему пока это не удалось.

Все попытки Константина Шарыго оспорить заключение сына под стражу в судах Москвы потерпели неудачу, а его сыну грозит реальный тюремный срок в России. До сих пор не ясно, что дала экспертиза и когда же может быть назначен суд над Шарыго-младшим. Скорее всего, пока идет торг.

Еще по теме:

На миллионы Константина Шарыго объявлена охота

Чтобы быть богатым, нужно быть минимально умным. Сын российского "подпольного миллионера" Константина Шарыго Александр таковым не оказался. Теперь его отец вынужден будет платить за его освобождение миллионы долларов.

Смирнов и Перельман: найдите разницу в судьбе математиков

Станислав Смирнов, швейцарский математик русского происхождения, получил премию Филдса – эквивалент Нобеля для математиков. Интересно сравнить эмигранта Смирнова с его почти ровесником и «молочным братом» Григорием Перельманом, который выбрал жизнь в России.

Выгоден ли Кремлю северокавказский терроризм?

24 января в московском аэропорту «Домодедово» произошел террористический акт. Не менее 35 человек погибло, почти полторы сотни получили ранения. Кремль привычно сделал «встревоженное лицо» и устами очередного президента поручил «усилить меры безопасности».

Роскомнадзор вынес предупреждение ИА InterRight за "публичное оправдание терроризма"

Редакция информационного агентства InterRight публикует предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России агентству за "оправдание терроризма".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Россию заселят выгнанными из Европы цыганами

Ряд европейских государств – Франция, Италия, Испания, а также сам Евросоюз намерены радикальным образом решить проблему цыган в Европе. Как стало известно Блогу Толкователя, одним из возможных вариантов является переселение цыган из Европы в Россию.

Потрошители российского бизнеса: следователи с большой дороги

В справедливости этого высказывания никто не усомнится, думаем. Вопрос в другом – какими методами достижима цель капитана Жеглова? Сам он искреннее считает, что для торжества справедливости все средства хороши.