Вы здесь

Известный московский нотариус Василий Ралько замешан в мошенническом скандале в МФК "Город Столиц"

000

Между собственниками башни «Город столиц» в Москва-Сити разгорается скандал. Одни из них под руководством известного нотариуса Василия Ралько решили создать товарищество собственников недвижимости (ТСН).

Другие считают, что собрание прошло нелегитимно, без соответствующего присутствия всех владельцев и с возможной фальсификацией голосования. Ралько заподозрили в мошенничестве и даже рейдерстве, сообщил Инфокс. Как оказалось, попытка создать ТСН сопровождалось неявкой большинства владельцев «Города столиц». Под вопросом  также стоит честность голосования. Напомним, что ТСН обладает немалыми полномочиями – от назначения параметров арендных ставок по сдаче помещений до статей расходов  поступивших средств.

Председатель инициативной группы собственников Светлана Челомбиева считает, что цель инициаторов собрания - не защита интересов собственников, а желание поставить на управление зданием аффилированную им управляющую компанию. Она рассказала, что к эксплуатации башни нужно подходить ответственно, а если этим будет заниматься сторонняя организация, то это создаст риски как для жильцов, так и для самого объекта.

- В данном случае председатель собрания, экс-президент Московской Городской Нотариальной Палаты, нотариус Москвы Василий Ралько должен предоставить официальный бюллетень итогов голосования, заверенный его подписью, сказала Челомбиева.

СМИ будет в дальнейшем следить за ситуацией. И если одна сторона уже высказалась, то от Ралько пока не удалось получить комментарий.

Еще по теме:

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Чем отличаются москвичи от россиян

Жилищная рента делает москвичей более независимыми, чем остальных россиян, а также формирует готовность к протестным действиям. Впрочем, и по многим другим параметрам – продолжительности жизни, количеству лысых, жадных и злых – Москва не похожа на остальную Россию.

Выгоден ли Кремлю северокавказский терроризм?

24 января в московском аэропорту «Домодедово» произошел террористический акт. Не менее 35 человек погибло, почти полторы сотни получили ранения. Кремль привычно сделал «встревоженное лицо» и устами очередного президента поручил «усилить меры безопасности».

Роскомнадзор вынес предупреждение ИА InterRight за "публичное оправдание терроризма"

Редакция информационного агентства InterRight публикует предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России агентству за "оправдание терроризма".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Сергей Собянин: часовенных дел мастер

Прошло почти полгода мэрства Собянина, и уже видно, что из себя представляет новый градоначальник и чего ждать от него в будущем. Вся его деятельность определяется старообрядческой идеей: вести тайную борьбу с Антихристом и его порождением – большим городом.