Вы здесь

Николай Смирнов и Светлана Безпятая "наторговали" людьми на тюремный срок

000

Заключение под стражу и обвинение в уголовном преступлении грозит председателю совета директоров платежной системы «Золотая Корона» Николаю Смирнову, купившему за границей российского ребенка у суррогатной матери крымчанки Светланы Безпятой.

Как поясняется на сайте СК РФ, в 2015 году ребенок был рожден по договору о суррогатном материнстве для предпринимательницы Ольги Миримской, которая в итоге была признана пострадавшей от действий Смирнова и Безпятой, похитивших ее дочь.

Виновникам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 127 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ – незаконное лишение свободы и мошенничество. Как удалось установить, в мае 2015 года Светлана Безпятая практически сразу после рождения девочки Софии в нарушение контракта вывезла ребенка на Кипр, где за денежное вознаграждение продала его Смирнову, бывшему гражданскому мужу Миримской. В России начались судебные тяжбы за право материнства над девочкой, которые в высшей судебной инстанции выиграла Ольга Миримская. Ее права на ребенка также подтвердил и Верховный суд Кипра.

Теперь же осталось только установить местонахождение ребенка, чтобы передать его законной матери, и виновных в похищении лиц. Однако сделать этого правоохранителям России до сих пор не удалось, несмотря на помощь Интерпола и кипрских коллег.

Следственный комитет РФ обратился ко всем с просьбой сообщать любую информацию о дочери Миримской Софии в Главное следственное управление СК России по Московской области, либо по номеру дежурной службы – 8 (965)-277-53-46.

Еще по теме:

Николай Смирнов не сможет держать вечно дочь Ольги Миримской

Продолжающиеся более полугода судебные тяжбы между предпринимательницей Ольгой Миримской и суррогатной матерью Светланой Безпятой, а также бывшим супругом Миримской Николаем Смирновым, н

Ольга Миримская отбила все обвинения беглой сурмамы Светланы Безпятой в суде Кипра

В деле Ольги Миримской была поставлена точка: установлена полная невиновность председателя совета директоров банка БКФ в подделке договора о суррогатном материнстве.

Сторонники Светланы Безпятой особенно забавно определяют отца Софьи Миримской

Суд и прокуратура Кипра признали российскую бизнесвумен Ольгу Миримскую невиновной в инкриминировавшемся ей по иску крымчанки Светланы Безпятой обвинении в якобы подделке договора о суррогатном материнстве с ней.

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.

Черная дыра Пенсионного фонда

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит.