18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Первый срок Грибинюченко

14 декабря 2015 г.
Share

Совет депутатов Пушкинского района единогласно утвердил Сергея Грибинюченко в должности главы администрации и района. Конкурентов у него было немного, а точнее два «карманных» предпринимателя – директор «Автодорстроя» и владелица «Пушкинского мясного дома». Кто и зачем посадил на царствие в районе бывшего скандального прокурора?

Новый глава Пушкинского муниципалитета Сергей Грибинюченко приехал из Москвы всего несколько месяцев назад, но уже успел поставить район на уши. Чем недовольны жители? Командой людей с сомнительными биографиями, быстрой «армянизацией» районного ЖКХ, превращением центральной площади города в «черкизон» или захватом территорий и отъемом собственности? Всем, чем в свой трехмесячный срок правления успел запомниться глава, который только вчера избавился от приставки «временный».

Оборотень без погон

Затемненные очки, стрижка-бобрик, плащ-кожаночка - весь внешний вид нового руководителя района выдает в нем человека, пропитанного духом «лихих 90-х». Сотрудники администрации рассказывают, что дверь в свой новый кабинет он открыл почти ногой, а сев в кресло начальника моментально превратился в деспотичного тирана. «Меня прислал губернатор, будем делать то, что он скажет и без вопросов», - так обозначил свою краткосрочную программу новый эмиссар «Красногорской башни». Бывший лихой прокурор, который сменил погоны на галстук, но не избавился от своей привычки разговаривать с позиции силы, просто наезжая на людей.

 

"Конкретные кадры" Воробьева - Грибинюченко и Елянюшкин


Властных полномочий Грибинюченко получил сполна, как революционный комиссар. Перечеркнув собственные двухлетние усилия по реализации 131-ФЗ (этот тот Закон, который предписывает разделять власть на две ветви: законодательную и исполнительную), региональные депутаты вновь объединили две должности – главы муниципалитета и главы администрации. «Под меня сделали», - многозначительно сообщает об этом Грибинюченко тем, кто сомневается в широте его полномочий. И вправду, депутаты Мособлдумы принимали поправки в закон МО № 145/2015 в спешке, вводя «экспериментальную» схему всего для трех образований, в числе которых оказался Пушкинский район. На следующий день его подписал губернатор Воробьев.

Воробьев теряет авторитет

Для чего понадобилась такая новация? Областному руководству становится все сложнее проталкивать своих протеже, большинство из которых не способны самостоятельно избраться. А проталкивание их через совет депутатов требует заручиться лояльностью народных избранников. Поскольку подкармливать муниципальных парламентариев чересчур накладно, приходится их попросту кошмарить. Но кнут без пряника – слабый стимул и авторитет красногорских «зондер-команд» в последний год сильно пошатнулся. Депутаты перестали бояться пустых угроз, вот и пришлось выдумать экспериментальную схему назначения главы - наем по контракту.

Таким вот «контрабасом» (контрактником) и стал Сергей Грибинюченко. Давайте разберемся - кто он такой и как очутился на 30 км Ярославского шоссе?

Продолжение следует…

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций