Вы здесь

Дмитрий Лошагин отпущен на свободу

000

Скандально известный фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве супруги, был выпущен из-под стражи в зале суда. Решением екатеринбургского судьи Эдуарда Измайлова дело  возвращено на доследование.

Напомним, что по версии правоохранительных органов, убийство произошло вечером 22 августа 2013 года. На вечеринке по поводу открытия салона красоты и выставки картин, где присутствовало около пятидесяти человек, Дмитрий Лошагин и его жена, фотомодель Юлия Прокопьева в сопровождении нескольких друзей поднялись на крышу здания. Как сочли следователи, на обратном пути, находясь на техническом этаже строения, супруги поссорились. При этом Лошагин, будучи пьяным избил Прокопьеву ногами, и задушил. После этого, упаковав труп в пластиковый контейнер, он отвез его в лес, расположенный поблизости села Решёты. Затем, выждав некоторое время, он попытался сжечь тело убитой жены при помощи легкогорючего растворителя.

Остается только добавить, что вынос Лошагиным громоздкого контейнера из помещения был зафиксирован на камеры видеонаблюдения, а его сотовый был локализован на месте сожжения трупа. Станет ли решение судьи Измайлова классическим примером бессилия правосудия, покажет время. Тем не менее, уже сейчас господина Лошагина называют «российским О. Джей Симпсоном», вспоминая скандальное оправдание американского спортсмена, фактически уличенного в двойном убийстве. 

 

Еще по теме:

В Екатеринбурге открылся памятник Борису Ельцину

В Екатеринбурге сегодня открылся памятник первому президенту России Борису Ельцину. Открытие монумента стало ключевым событием в рамках празднования 80-летия Ельцина. "Нынешняя Россия должна быть благодарна Ельцину", - заявил на торжественной церемонии президент Дмитрий Медведев.

Трагедию - на сувениры

В Екатеринбурге  в рамках городского проекта, в котором  в качестве  дизайнеров могут попробовать свои силы все желающие,  предложили сделать оригинальные сувениры - с  фотографиями группы Дятлова, погибшей при восхождении на Гору Мертвецов.

Самолет "Уральских авиалиний" совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге

Самолет "Уральских авиалиний",  летевший по маршруту Санкт-Петербург - Худжанд, совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге из-за столкновения со стаей  птиц.

Самолет "Уральских авиалиний" вынужденно сел из-за столкновения с птицей

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший по маршруту Краснодар-Иркутск,  совершил вынужденную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово после столкновения с птицей в воздухе.

Новый рейс свяжет Нижний Новгород и Екатеринбург

В рамках программы развития региональной авиации, которая должна обеспечить возможность прямых перелетов между городами, без пересадки в столице, с 18 октября будет запущен прямой  рейс между Нижним Новгородом и Екатеринбургом, выполнять который будет компания "ИрАэро".

Самолет Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово

В екатеринбургском аэропорту Кольцово совершил вынужденную посадку военно-транспортный самолет Ан-12.

Самолет сел на брюхо из-за того, что у него не вышло шасси.