Вы здесь

Психиатры института им. Сербского признали Александра Дворкина невменяемым

000

Портал alexanderdvorkin.info опубликовал результаты проведения психиатрической экспертизы по медицинским документам известного российского сектоведа Александра Дворкина — об этом сообщила сегодня газета «Труд». Эксперты пришли к выводу о том, что исследуемое лицо не пригодно для работы на государственных должностях, а также к ведению научной работы любого рода.

В выводах экспертизы указано, что «исследуемое лицо страдает расстройством психотического круга, т.е. таким расстройством, которое приводит к стойкому необратимому нарушению восприятия окружающей действительности, следствием чего является видимая неадекватность поведения, эмоций; нарушение волевых и мыслительных процессов, неустойчивость аффекта».

В части ответа на вопрос о квалификации, эксперты сообщают: «для государственной службы, работы в общественных организациях при госучреждениях больной непригоден в силу невозможности проявления должной степени ответственности, подчиняемости и исполнительности. Исследуемый наверняка не затруднится принять решение высокой важности, однако основано оно будет на его личных крайне субъективных взглядах, отвлечься от которых и действовать согласно имеющему регламенту и и общепринятым представлениям он не может».

Психиатрами Сербского также утверждается, что заболевания обладателя документов не поддаются излечению и могут приходить только в состояние временной ремиссии (облегчения), которая, правда, может иметь затяжной характер, что, впрочем, «не означает выздоровления на этот период». В связи с этим, специалисты настаивают на необходимости нахождения больного под непрерывным наблюдением психиатра и постоянном приеме психотропных препаратов.

Александр Дворкин с 2009 года занимает позицию председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. На фоне выводов экспертов такое положение дел выглядит как вопиющий недосмотр лиц, ответственных за состав Совета.

Работа Совета с сектоведом во главе практически с самого начала вызывала череду громких скандалов. Александр Дворкин активно использовал должность председателя для преследования отдельных религиозных организаций, которые ему по каким-либо причинам не нравились. Иначе говоря, должность использовалась им для претворения в жизнь своих личных чрезвычайно странных идей о необходимости «борьбы с сектами». Идей, порожденных, как теперь выяснилось, серьезными умственными расстройствами.

Нахождение на должности председателя экспертного совета позволяло Дворкину выступать в различных СМИ с провокационными заявлениями, а также консультировать правоохранительные органы, настраивая их против различных религиозных организаций, в числе которых несколько раз оказывались даже мировые религии – ислам и буддизм. Представляясь главой Совета при Министерстве юстиции РФ, Александр Дворкин мог позиционировать свои частные субъективные мнения о ненавистных для него организациях в качестве официальной позиции Минюста. В результате, в СМИ попадал поток недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство последователей различных религиозных организаций, а Министерство юстиции считалось источником таких сведений.

Однако, даже несмотря на многочисленные жалобы граждан, поступавшие на протяжении нескольких лет в Минюст в отношении состава Совета, представители министерства, ответственные за его формирование, не спешили отстранять Дворкина от должности. Сейчас достоверно известно, что формированием Совета и организацией его работы занималась непосредственно Вагина Татьяна Валерьевна – начальник департамента Минюста по делам НКО. Хотя сведения о психическом нездоровье председателя Совета стали известны еще в середине мая этого года, со стороны Минюста до сих пор не было предпринято никаких эффективных действий. Хочется надеяться, что это недоразумение будет исправлено.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.