Вы здесь

"Вирус Павла Врублевского" оказался липовым

000

Деяния, инкриминируемые Павлу Врублевскому, не выдержали проверки специалистов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Людмилу Айвар, вирус, легший в основу уголовного дела, был создан гораздо позднее DDOS-атаки, в которой обвиняют Врублевского.

Этот факт выяснился в ходе изучения вещественных доказательств, представленных в деле. В частности, метки фактического создания вирусной программы свидетельствуют о том, что она была создана 17 сентября 2010 года – через несколько месяцев после совершения хакерской атаки на сайт «Аэрофлота».

Напомним, в результате DDoS-атаки на сервер платежной системы. через которую осуществлялась продажа билетов авиакомпании, она понесла убытки в размере 146 млн рублей. Тогда же был задержан Павел Врублевский, и его сотрудники – Игорь и Дмитрий Артимовичи.

Эксперты также обращают внимание на тот факт, что в сентябре вирус фактически был записан на компакт-диск, переданный затем на экспертизу. Однако ранее оперативники утверждали, что вирус был получен 12 августа в ходе перехвата трафика интернет-канала Дмитрия Артимовича.

- В данном случае указанный вирус не мог стать причиной сбоев платежной системы, - резюмировала Айвар.
Сочтет ли Тушинский суд Москвы доводы экспертов убедительными, покажет время. А пока в отношении Павла Врублевского вновь вынесено постановление об аресте в связи с давлением на свидетеля. Напомним, что в конце 2011 года он был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

Еще по теме:

В деле о кибер-атаке на "Ассист" появился Божий промысел

Божий промысел углядел специалист Лаборатории Касперского, исследовавший компьютер подозреваемого во взломе сайта «Аэрофлота» Дмитрия Артимовича.

Следователя ФСБ адвокаты Врублевского попросили признать профнепригодным

Представители бизнесмена Павла Врублевского, которого «Аэрофлот» винит в намеренном срыве продаж электронных билетов летом 2010-го года, сочли необходимым обратиться с официальной жалобой на следователя ФСБ Сергея Дадинского.

Адвокаты Павла Врублевского обратились в ФСБ

Защита Павла Врублевского, обвиняемого в организации DDOS-атаки на сервер платежной системы «Ассист» и срыве продаж билетов Аэрофлота, пожаловалась в ФСБ и прокуратуру на разглашение в СМИ тайны предварительного следствия.

Защита Павла Врублевского обратилась в Верховный суд

Адвокаты главы холдинга Russian National Prorgamming (RNP) Павла Врублевского подали надзорную жалобу в Верховный суд России.

За чистоту крови

В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром В. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.

Американки выступили за аборты

Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.