18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Эквадор предоставил убежище Ассанжу?

15 августа 2012 г.
Share

Похоже, что Эквадор принял решение предоставить убежище основателю WikiLeaks Джулиану Асанжу, который с 19 июня скрывается на территори посольства этой страны в Лондоне. О решении эквадорских властей сообщила на своем сайте британская газета The Guardian, сославшись на источники, близкие к президенту Рафаэлю Корреа. Статья, однако, сразу же была опровергнута в Twitter самим президентом Эквадора.

Как известно, Ассанж скрылся в посольстве после того, как британский суд принял решение об его экстрадиции в Швецию, где основателя Wiki Leaks подозревают в совершении преступлений на сексуальной почве. Ранее президент Корреа в эфире эквадорского телевидения заявил, что решение о предоставлении убежища Ассанжу будет принято до конца недели. Теперь, однако, в Twitter глава Эквадора заявил, что сообщение о предоставлении убежища борцу за всемирную гласность является ложным.

 Сам Ассанж утверждает, что стал жертвой политической мести, и ничего противозаконного не совершал. По словам «отца» WikiLeaks , все выдвинутые против него обвинения – ничто иное, как месть за деятельность ресурса, который в 2010 году опубликовал десятки тысяч секретных документов американских дипломатов и военных. Ассанж также утверждает, что  в Соединенных Штатах он может быть приговорен к смертной казни.

Тем не менее, Эквадор долго рассматривал  ходатайство о предоставлении убежища Ассанжу. Корреа является одним из самых активных противников политики США, но эквадорские власти  вынуждены считаться с британской судебной системой. Причем, даже если Ассанж получит политическое убежище в Эквадоре, непонятно, как ему удается оставить в посольстве в Лондоне. «Для того, чтобы г-н Ассанж смог покинуть Англию, он должен будет получить соответствующее разрешение от британских властей», заявил агентству Reuters министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино. Тем временем, британская полиция утверждает, что фактом своего побега в эквадорское посольство Ассанж нарушил условия своего освобождения под залог.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций