Вы здесь

Самым опасным регионом мира для журналистов признана Латинская Америка

FOX News/InterRight/AP

Согласно данным шведской правозащитной организации The Press Emblem Campaign, с начала года в странах Латинской Америки погибло 23 журналиста.

По числу погибших работников СМИ в нынешнем году Латинская Америка обошла Сирию, где за аналогичный период времени погибло 20 журналистов. Больше всего жертв пришлось на Мексику, Бразилию и Гондурас: восемь, шесть и четыре человека соответственно.

Одной из главных причин гибели журналистов в Латинской Америке назван высокий уровень преступности и деятельность наркокартелей. В прошлом месяце мексиканские власти одобрили поправку к конституции, которая предусматривает дополнительное наказание за убийство журналистов и сотрудников СМИ.

Еще по теме:

Мексиканский боевик сознался в убийстве 300 человек

Мексиканскими властями схвачен человек, подозреваемый в руководстве группой киллеров, совершивших порядка 900 убийств.

Мексиканские киллеры возвращались в тюрьму после убийств

Группа серийных убийц регулярно и с ведома начальства выпускалась из тюрьмы на севере Мексики для того, чтобы совершать убийства. Для совершения преступлений бандиты использовали тюремный транспорт и оружие, а затем возвращались в свои камеры.

Мексиканские бандиты теперь будут цензурировать газеты

Мексиканская газета El Diario после убийства своего фотографа вынуждена обратиться к криминальным группировкам города Сьюдад-Хуарес за одобрением своих публикаций. Теперь бандиты будут сами решать, что публиковать в прессе.

Жена Александра Литвиненко выступила на британском телевидении

Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, погибшего от отравления полонием-210 в 2006 году появилась в эфире британского телеканала Sky News с целью собрать пожертвования на продолжение расследования смерти своего мужа.

Мексиканская армия теряет солдат

Более 56 000 военнослужащих дезертировали из мексиканских вооруженных сил за последние шесть лет. Неутешительные данные сообщила телекомпания FOX News со ссылкой на мексиканский ресурс Animal Politico.

Колумбийский полковник осужден за убийство 57 человек

Полковник колумбийской армии Луис Фернандо Борха приговорен к 21 году тюремного заключения за соучастие в убийстве 57 человек. В ходе судебного процесса офицер признал, что подразделение под его командованием занималось расстрелом мирных жителей во время вооруженного конфликта в Колумбии.