Вы здесь

Ливийских повстанцев обвинили в массовых расстрелах

Daily Maverick (ЮАР)/InterRight/google.com

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором содержатся сведения о массовых внесудебных расправах отрядов Национального совета Ливии над сторонниками Муаммара Каддафи и солдатами ливийской армии. Как заявляют правозащитники, тела погибших были найдены в городе Сирт.

Тела были обнаружены на территории одного из отелей в Сирте, и к моменту прибытия правозащитников уже находились в состоянии сильного разложения. Руки некоторых их погибших были связаны.

Всего было найдено 53 тела. По предположениям правозащитников, это могли был сторонники Каддафи, которых расстреляли после взятия города. Human Rights Watch обратилась к Национальному совету с требованием немедленно расследовать происшествие.

Еще по теме:

Ливийских повстанцев обвинили в преступлениях против гражданского населения

Ливийских повстанцев обвинили в преступлениях по отношению к гражданскому населению, поджогах, грабежах и избиениях. Обвинения прозвучали из уст активистов правозащитной организации Human Rights Watch.

Ливийские повстанцы заявили о взятии города Марсо-эль-Брега

Представители ливийских повстанцев завили сегодня о повторном захвате города Марсо-эль-Брега на востоке Ливии, накануне занятого войсками Муаммара Каддафи. По их словам, они пленили около 20 солдат регулярной армии Ливии.

Убит начальник штаба ливийских повстанцев

Начальник созданного недавно объединенного штаба ливийских повстанцев генерал Абдель Фатах Юнис подвергся нападению и был убит. Вместе с ним погибли два офицера. Нападение на генерала было совершено на трассе Брега-Бенгази, тело генерала до сих пор не обнаружено.

Силы Муаммара Каддафи обстреляли повстанцев ракетой Scud

Как сообщила британская телекомпания BBC, сегодня силы лояльные Муаммару Каддафи впервые за все время конфликта выпустили ракету по позициям повстанцев в городе Брега. По сведениям повстанцев, ракета не достигла цели и упала в пустыне.

Ливийские повстанцы осадили город на подступах к Триполи

Ливийские повстанцы продолжают бои за город Эз-Завия в котором располагается последнее нефтеперерабатывающее предприятие, находящееся под контролем сил Муаммара Каддафи. Взятие города также будет означать скорое начало боев за Триполи.

Ливийские повстанцы приступили к штурму резиденции Муаммара Каддафи

Отряды ливийских повстанцев при воздушной поддержке НАТО полным ходом ведут штурм Триполи - последнего оплота режима Муаммара Каддафи. Как сообщают западные СМИ, бои идут у самой резиденции главы Ливийской Джамахирии, город практически захвачен.