18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Юлию Тимошенко удалили из зала суда

6 июля 2011 г.
Украинская правда/InterRight/tymoshenko.ua
Share

Бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко выдворили из зала суда, в котором идет процесс по "газовому делу" в отношении нее. По словам судьи, подсудимая грубо нарушает порядок в зале. Ранее в киевском суде произошла стычка между депутатами и милицией.

- "В связи с тем, что подсудимая грубо нарушает порядок в зале судебного заседания, несмотря на неоднократные напоминания и предупреждения, руководствуясь статьями Уголовно-процессуального кодекса, суд постановил удалить подсудимую из зала суда на одно судебное заседание", - цитирует "Интерфакс" судью Печерского райсуда Киева Родиона Киреева.

В ответ на это решение присутствующие в зале депутаты стали скандировать слово "Позор". Под эти восклицания судья приказал милиции удалить Тимошенко из зала суда. После этого Тимошенко под напором милиции, но сама ушла из зала суда.

Ранее Тимошенко позволила себе в адрес судьи какое-то замечание. Судья обратился к Тимошенко с просьбой повторить то, что она сказала.

- "Нелюд", - сказала подсудимая. Киреев ответил, что она сказала другое слово.

- "Вы не судья, вы – нелюд (изверг по-русски)", - повторила Тимошенко.

В ответ судья отметил, что Тимошенко употребила нецензурное слово по отношению к нему, чем проявила неуважение к суду. По данным журналиста "Украинской правды", Тимошенко употребила слово, "которое состояло не более чем из трех букв".

До инцидента с выдворением Тимошенко, в зале суда произошла стычка между депутатами и милицией. Бойцы спецподразделения "Беркут" попытались пройти в зал заседаний, чтобы исполнить постановление судьи и вывести народного депутата Евгения Суслова, а 20-25 депутатов попытались их не пустить. Народные избранники срывали с милиционеров береты, те в ответ выкручивали депутатам руки.

Сейчас в суде в Киеве рассматривается уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных и властных полномочий при подписании контрактов на поставку и транзит газа между Украиной и Россией в 2009 году и причинении ущерба на сумму более 1,5 миллиардов гривен.

Как сообщал InterRight, в отношении Юлии Тимошенко на Украине возбуждены еще два уголовных дела. Первое касается закупок под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Следствие считает, что эти автомобили не являются медицинским транспортом. По второму уголовному делу бывший премьер обвиняется в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола за продажу неиспользованных выбросов парниковых газов. По этим двум делам Тимошенко также обвиняется в превышении служебных полномочий и причинении ущерба стране на общую сумму около 374 миллионов долларов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Смертная казнь не уходит в прошлое
Смертная казнь не уходит в прошлое
Вот уже несколько лет не прекращаются споры между сторонниками и противниками смертной казни. А недавно организация Amnesty International опубликовала неутешительные данные о применении высшей меры наказания в странах мира в 2009 году.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций