Вы здесь

В Нью-Йорке сегодня начнется процесс по делу Доминика Стросс-Кана

Le Monde/InterRight/AP

Обвиняемый в сексуальных домогательствах Доминик Стросс-Кан сегодня предстанет перед судом в Нью-Йорке, где ему предъявят официальные обвинения. Бывший глава МВФ должен будет признать себя виновным, или невиновным. Впрочем, обвиняемый и его адвокаты уже отвергли все обвинения.

Верховный суд штата Нью-Йорк сегодня проведет предварительные слушания дела Доминика Стросс-Кана, где ему зачитают обвинительный приговор. Бывшего главу МВФ обвиняют в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Обвинительница - 32-летняя горничная отеля Sofitel - на заседании присутствовать не будет. 

Обвиняемая сторона уже много раз заявляла о невиновности Доминика Стросс-Кана. Его адвокат Бенджамин Брафман в эфире телеканала M6 в это воскресенье заявил, что его клиент "будет оправдан".

- "Я не хочу вдаваться в подробности этого дела, но я уверен, что господин г-н Стросс-Кан не виновен", - заявил юрист.

У Бенджамина Брафмана есть основания так думать. Дело Доминика Стросс-Кана будет рассматривать суд присяжных, которые должны принять единогласное решение о виновности обвиняемого. Если хоть один присяжный из 12 человек засомневается, приговор будет оправдательный.

Как сообщал ранее InterRight, 62-летний глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая. Ему были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах, незаконном удерживании и попытке изнасилования, которая выдвинула горничная отеля Sofitel в Нью-Йорке. Стросс-Кан все обвинения отвергает и даже согласился на медицинское освидетельствование и тест ДНК. 19 мая Стросс-Кан был вынужден объявить о своей отставке с поста главы МВФ.

20 мая суд выпустил Стросс-Кана под залог в 1 миллион долларов, еще 5 миллионов долларов подозреваемый должен передать в качестве гарантии соблюдения условий освобождения. Отныне бывший глава МВФ будет вынужден находиться под домашним арестом под круглосуточным электронным наблюдением и в сопровождении вооруженной охраны. Сейчас он живет в доме в районе Трибека в Нью-Йорке.

Еще по теме:

Стросс-Кан переехал в роскошный дом на Манхетенне

Обвиняемый в сексуальных домогательствах Доминик Стросс-Кан переехал из охраняемой квартиры на Бродвее в отдельный дом в районе Трибека в Нью-Йорке. Здесь экс-глава МВФ тоже будет находиться под круглосуточным наблюдением.

Доминик Стросс-Кан заявил суду о своей невиновности

Как и ожидалось, бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил сегодня суду, что отрицает все пункты предъявленного ему обвинения в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования. Следующие слушания назначены на 18 июля. Предполагается, что процесс продлится не менее 6 месяцев.

На одежде горничной найдены следы ДНК Стросс-Кана

Образцы ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стосс-Кана совпали с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной отеля Sofitel, которая обвинила его в изнасиловании.

Адвокат Стросс-Кана уверен в оправдательном приговоре

В эти выходные адвокат Бенджамин Брафман по личному делу приехал в Иерусалим и дал свои первые комментарии по делу бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который обвиняется в США в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Суд Нью-Йорка предъявил Виктору Буту официальное обвинение

Федеральный суд Нью-Йорка выдвинул против российского торговца оружием Виктора Бута, доставленного на этой неделе из Таиланда в США, ряд серьезных обвинений. Бут пока не признал себя виновным. Очередные слушания по его делу назначены на 10 января 2011 года.

Суд признал Стросс-Кана подозреваемым и решил выпустить под залог

Доминик Стросс-Кан проведет в тюрьме последнюю ночь и будет выпущен 20 мая (в ночь по Москве) под залог в 1 миллион долларов. Такое решение принял Верховный суд Нью-Йорка, признав бывшего главу МВФ подозреваемым в попытке изнасилования горничной.