18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Ратко Младич сегодня должен впервые предстать перед судом

3 июня 2011 г.
Le Monde/InterRight/AP
Share

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич сегодня впервые предстанет перед Международным уголовным трибуналом для бывшей Югославии в Гааге. Несмотря на состояние здоровья обвиняемого, суд не отменил его явку на заседание.

Арестованный в Сербии 26 мая после 16 лет розыска бывший лидер боснийских сербов Ратко Младич предстанет сегодня перед судом, где ему предъявят обвинения. 69-летний бывший генерал обвиняется в геноциде и преступлениях против человечности, в частности ему инкриминируется убийство 8 000 мусульман в Сребренице в 1995 году в ходе боснийской войны. Потом у Младича будет 30 дней, чтобы признать себя виновным, или невиновным.  

Несмотря на состояние здоровья обвиняемого, накануне Младич был помещен в тюремный госпиталь, суд не отменил его явку и аккредитовал на заседание журналистов.

Сербский адвокат генерала Милош Шалич ранее демонстрировал суду медицинские справки, свидетельствующие о том, что Младич лечился от рака. В 2009 году он перенес операцию на лимфатических узлах и прошел курс химиотерапии. Кроме того, Младич перенес несколько сердечных приступов и страдает от гипертонии. Довод о состоянии здоровья Младича его адвокат использовал с целью не допустить экстрадиции экс-генерала в Гаагу.

Как сообщал ранее InterRight, предводитель боснийских сербов Рако Младич был арестован 26 мая этого года в Сербии. После ареста Младича, Сербии может быть открыть путь в состав Евросоюза, который установил вознаграждение в 10 миллионов евро за его поимку. Ратко Младич в период 1992 по 1995 год занимал должность начальника штаба Войска республики Сербской и являлся активным участником Югославской войны. Гаагский трибунал обвиняет Младича в геноциде при осаде Сараева в результате которой погибло 10 тысяч человек, а также в массовых убийствах мусульман в Среберенице в июле 1995 года.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций