Вы здесь

Суд признал Стросс-Кана подозреваемым и решил выпустить под залог

Le Monde/InterRight/Reuters

Доминик Стросс-Кан проведет в тюрьме последнюю ночь и будет выпущен 20 мая (в ночь по Москве) под залог в 1 миллион долларов. Такое решение принял Верховный суд Нью-Йорка, признав бывшего главу МВФ подозреваемым в попытке изнасилования горничной.

Верховный суд Нью-Йорка 19 мая предъявил Доминику Стросс-Кану обвинения в попытке изнасилования, сексуальных домогательствах и незаконном лишении свободы.  Тем не менее, судья согласился выпустить подозреваемого под залог в 1 миллион долларов, еще 5 миллионов долларов Стросс-Кан должен передать в качестве гарантии соблюдения условий освобождения.

Бывший глава МВФ будет вынужден находиться под домашним арестом в нью-йоркской квартире под круглосуточным электронным наблюдением и в сопровождении вооруженной охраны. Причем, охрану эту семье Стросс-Кана также придется оплачивать самостоятельно, а это около 200 тысяч долларов ежемесячно. Но и на эту весьма условную свободу Стросс-Кан попадет лишь в пятницу, 20 мая, в ночь по Москве, когда будут готовы все судебные документы.

Следующее заседание суда назначено на 6 июня, во время которых Доминик Стросс-Кан должен будет признать, или не признать себя виновным. Сам процесс может начаться спустя шесть месяцев. В случае доказательства вины подозреваемого, ему может грозить до 70 лет тюрьмы.

Как сообщал ранее InterRight, 62-летний глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая. Ему были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах, незаконном удерживании и попытке изнасилования, которая выдвинула горничная отеля Sofitel в Нью-Йорке. Стросс-Кан все обвинения отвергает и даже согласился на медицинское освидетельствование и тест ДНК. 19 мая Стросс-Кан был вынужден объявить о своей отставке с поста главы МВФ.

Еще по теме:

Главе МВФ отказали в освобождении под залог

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, останется под стражей. Суд отказал ему в освобождении под залог в 1 миллион долларов. В настоящее время Кан находится в камере нью-йоркской тюрьмы на острове Райкерс.

На одежде горничной найдены следы ДНК Стросс-Кана

Образцы ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стосс-Кана совпали с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной отеля Sofitel, которая обвинила его в изнасиловании.

Доминик Стросс-Кан: "Да, я люблю женщин... Ну и что?"

Когда появляются фотографии одного из самых влиятельных людей в мире в наручниках и в сопровождении полицейских презумпция невиновности уже не имеет значения, считает

Доминика Стросс-Кана перевели в тюрьме под "антисуицидальный" контроль

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан переведен в тюрьме под особый контроль, призванный предотвратить возможную попытку самоубийства. На такие меры администрация тюрьмы пошла после вчерашнего обследования психологического состояния заключенного.

Стросс-Кан переехал в роскошный дом на Манхетенне

Обвиняемый в сексуальных домогательствах Доминик Стросс-Кан переехал из охраняемой квартиры на Бродвее в отдельный дом в районе Трибека в Нью-Йорке. Здесь экс-глава МВФ тоже будет находиться под круглосуточным наблюдением.

В Нью-Йорке сегодня начнется процесс по делу Доминика Стросс-Кана

Обвиняемый в сексуальных домогательствах Доминик Стросс-Кан сегодня предстанет перед судом в Нью-Йорке, где ему предъявят официальные обвинения. Бывший глава МВФ должен будет признать себя виновным, или невиновным. Впрочем, обвиняемый и его адвокаты уже отвергли все обвинения.