Вы здесь

Французская журналистка обвинила главу МВФ в изнасиловании

Le Monde/InterRight/AFP

После ареста в Нью-Йорке директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в попытке изнасилования, во Франции обнаружилась еще одна его жертва. Французская журналистка и писательница Тристан Банон обвинила Стросс-Кана в изнасиловании, произошедшем еще в 2002 году.

Как заявил сегодня адвокат потерпевшей Дэвид Кубби, он рассматривает возможность подачи жалобы в суд по обвинению Доминика Стросс-Кана в изнасиловании.

- "Есть целый ряд фактов, доказывающих правомочность этих обвинений", - утверждает адвокат.

О том, что она стала жертвой сексуального насилия со стороны Доминика Стросс-Кана, 31-летняя журналистка и писательница Тристан Банон сообщила в телевизионной передаче на канале Paris Première еще в феврале 2007 года. Тристан рассказала, что на интервью с неким "политическим деятелем" она была приглашена в "абсолютно пустую квартиру", где ее избил и изнасиловал интервьюируемый. Но в эфире имя насильника было "забипано".

Тогда от подачи жалобы Тристан отговорила ее мать Анна Мансурэ, видный деятель Социалистической партии. К тому же Тристан является лучшей подругой Камиллы, одной из дочерей Стросс-Кана, и крестницей Бриджит Гийеметт, второй жены главы МВФ.

Сейчас девушка, судя по всему, собирается дойти до суда.

Видео той самой передачи на канале Paris Première:

 

Еще по теме:

Доминик Стросс-Кан: "Да, я люблю женщин... Ну и что?"

Когда появляются фотографии одного из самых влиятельных людей в мире в наручниках и в сопровождении полицейских презумпция невиновности уже не имеет значения, считает

На одежде горничной найдены следы ДНК Стросс-Кана

Образцы ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стосс-Кана совпали с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной отеля Sofitel, которая обвинила его в изнасиловании.

Американка пыталась подкупить полицейских сексом

27-летняя жительница США, пойманная с поличным на воровстве продуктов питания в городке Бартлесвилль в штате Оклахома, попыталась договориться с полицейскими о сексе в обмен на свободу. Стражи порядка предложение не приняли и сейчас девушка находится в тюрьме.

Во Франции и Италии арестована цыганская семья, которая заставляла детей воровать

В нескольких городах Франции и Италии сегодня были арестованы 20 человек из цыганской семьи Хамидовиц. Цыган, родом из бывшей Югославии,  подозревают в эксплуатации несовершеннолетних девочек. Под угрозой насилия детей толкали на грабежи и другие преступления.

Французская прокуратура подтвердила арест яхт Березовского на Лазурном берегу

Прокуратура города Антиба во Франции сообщила об аресте двух яхт стоимостью 15 миллионов евро, а также картин, принадлежащих беглому российскому олигарху Борису Березовскому. Впрочем, сам Березовский отрицает, что у него есть яхты на Лазурном берегу.

Известный кутюрье Джон Гальяно отстранен от работы в Christian Dior

Известный кутюрье Джон Гальяно был доставлен в четверг вечером в полицейский участок за "применение насилия и антисемитские высказывания" в адрес пары в одном из кафе Парижа. На время проведения расследования Гальяно отстранили от работы в модном доме Christian Dior.