Вы здесь

Правительство Австралии изменит законы о защите информации после хакерской атаки на Sony

The Sydney Morning Herald/InterRight/blippitt.com

Австралийское правительство намерено обязать компании информировать общественность о взломе своих сетей после хакерской атаки на сервисы корпорации Sony, в результате которой в распоряжении злоумышленников оказались персональные данные десятков миллионов человек.

Пока правительство не назвало конкретной даты вступления в силу нового закона, однако, как заявил австралийский министр по вопросам конфиденциальности Брендан О’Коннор, он «весьма обеспокоен» ситуацией.

- «Случай Sony не единственный. За последние несколько месяцев, множество крупных частных компаний подверглись аналогичным атакам. Все компании, занимающееся сбором персональной информации должны сделать все для ее надлежащей защиты», - заявил О’Коннор.

Как InterRight сообщал ранее, в результате взлома баз данных сервисов Qriocity и Playstation Network, хакерам удалось похитить личные данные более 70 миллионов пользователей. Впоследствии Sony признала взлом еще одного своего сервиса – Sony Online Entertainment, в результате которого хакеры завладели данными еще 24,6 миллионов человек.   

Еще по теме:

Хакеры продолжают взламывать сервисы корпорации Sony

Корпорация Sony заявила, что неизвестные хакеры после взлома и кражи персональных данных пользователей Qriocity и Playstation Network, сосредоточили усилия на других сервисах корпорации. На сей раз их жертвами стали игроки онлайновых РПГ Everquest, DC Universe Online и Free Realms.

Сервисы Sony вновь взломали

Sony заблокировала доступ к 93 000 учетных записей пользователей входящих в сервисы Sony PlayStation Network, Sony Entertainment Network и Sony Online Entertainment. Доступ был приостановлен по соображениям безопасности после того, как компания подверглась очередной хакерской атаке.

Хакеры выкрали личные данные 77 миллионов пользователей сервисов Sony

Персональные данные и, возможно, номера кредитных карт более 70 миллионов человек попали в руки неизвестного хакера, взломавшего интернет-сервисы компании Sony Qriocity и Playstation Network.

Взлом сервисов Sony может обойтись банкам в 300 миллионов долларов

Пользователи сервисов Sony Qriocity и Playstation Network, взломанных неизвестным хакером, начали массово приостанавливать действие своих кредитных карт. Аналитики полагают, что это может обойтись банкам в сумму более 300 миллионов долларов.

Барак Обама зачистит Интернет от хакеров

Согласно предложениям администрации президента, хакеры, чьи действия привели к возникновению угрозы национальной безопасности США, могут быть приговорены к 20 годам тюремного заключения, наказание за кражу информации может составить 10 лет, а незаконное проникновение в компьютер, принадлежащий го

По делу о взломе сервисов Sony Corp. арестованы три человека

Испанская полиция арестовала троих подозреваемых в хакерской атаке на сервисы корпорации Sony Playstation Network и Qriocity. Как утверждают представители полиции, все трое входят в хакерскую группу Anonymous.