Вы здесь

На кутюрье Джона Гальяно подана новая жалоба в антисемитизме

Le Parisien/InterRight/ParisMatch

Модельера Джона Гальяно вновь обвинили в антисемитизме. В минувшие выходные в комиссариат третьего округа Парижа обратилась женщина, которая заявила, что Гальяно без видимой причины оскорбил ее. Будучи сильно пьяным кутюрье выкрикивал расистские оскорбления.

По словам 48-летней заявительницы, инцидент произошел еще в октябре 2010 года в том же кафе на улице де ла Перл, в котором Гальяно напал на пару посетителей на прошлой неделе. Тогда, как сообщал InterRight, 50-летнего модельера арестовали за "применение насилия", а также "антисемитские оскорбления и расовую дискриминацию" в адрес пары, но потом выпустили под залог.

Женщина, которая обвинила Гальяно в выходные, рассказала полиции, что модельер накинулся на нее, когда она сидела в кафе с друзьями. Причем, оскорблял он ее на родном для дизайнера английском, но француженка все хорошо поняла.

- "Ты так уродлива, что мне это невыносимо. На тебе бюджетные сапоги, у тебя тяжелые бедра, нет волос и бровей, ты отвратительна", - цитирует Le Parisien якобы произнесенные слова Гальяно, который потом перешел еще и к антисемитским высказываниям.

Женщина говорит, что не хотела прежде обращаться в полицию, поскольку Гальяно действовал под влиянием алкоголя.  Но, когда в минувший четверг модельер вновь позволил себе оскорбительные замечания в адрес окружающих, он решилась рассказать о произошедшем. Причем заявительница готова предоставить двух свидетелей этого инцидента.

Адвокат дизайнера Стефан Зербиб клянется, что ничего не знает об этой второй жалобе.

- "Однако мой клиент подал в субботу жалобу на клевету, оскорбления, угрозы и агрессию в отношении него со стороны предыдущих заявителей. Именно эти мужчина и женщина оскорбили Джона Гальяно и смеялись над его внешним видом. Четыре человека были свидетелями этого события. Мой клиент был оскорблен первым, а антисемитских замечаний не было вовсе", - утверждает адвокат Гальяно.

Сам кутюрье ситуацию никак не комментирует.

Еще по теме:

Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитизме

Прокуратура Парижа объявила сегодня, что британский дизайнер Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитизме. Ему грозит шесть месяцев тюрьмы и 22,5 тысячи евро штрафа. Сам Гальяно извинился за свое поведение, но все обвинения в антисемитизме отверг.

Известный кутюрье Джон Гальяно отстранен от работы в Christian Dior

Известный кутюрье Джон Гальяно был доставлен в четверг вечером в полицейский участок за "применение насилия и антисемитские высказывания" в адрес пары в одном из кафе Парижа. На время проведения расследования Гальяно отстранили от работы в модном доме Christian Dior.

Джон Гальяно не пришел на свой показ в Париже

В давящей тишине сегодня начался показ последней коллекции Джона Гальяно для Сhristian Dior. Президент модного дома Сидни Толедано предварил дефиле обличительной речью в адрес своего бывшего креативного директора, который позволил себе публичные антисемитские высказывания.

Обвиненный в растрате адвокат Джона Гальяно тоже подал в суд на модельера

Обвиненный в антисемитизме и отстраненный от работы в модном доме Dior британский кутюрье Джон Гальяно обвинил своего адвоката Стефана Зербиба в растрате 2,8 миллионов евро. Сегодня Зербиб подал встречный иск, обвинив опального модельера в клевете.

Луи Виттон готов судиться с брендом Луиз Бидон

Известный дом моды Louis Vuitton намерен судиться с частной предпринимательницей Дороти МакКаллэм. Руководители модного дома сочли, что производимые ею пластиковые пакеты Louise Bidon слишком напоминают престижные сумочки от Louis Vuitton.

Жан-Поля Герлена обвинили в расизме за слово "негр"

Представитель знаменитой династии французских парфюмеров Жан-Поль Герлен оказался в центре общественного скандала. 73-летний парфюмер в интервью употребил слово "негр". Правозащитные организации Франции обвинили его в расизме и намерены подать на Герлена в суд.