18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Из России выслали британского журналиста

8 февраля 2011 г.
The Guardian (Великобритания)/InterRight
Share

Корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга выслали из России. Российскую визу журналисту без объяснений аннулировали прямо в аэропорту Москвы и отправили обратно в Великобританию. Хардинг является соавтором книги о Джулиане Ассанже.

Корреспондент Guardian Люк Хардинг возвращался в Москву в эти выходные после двухмесячной командировки, но был задержан в аэропорту. Проведя 45 минут на паспортном контроле, он был отправлен домой первым же рейсом в Лондон. В самолете ему отдали паспорт с уже аннулированной российской визой без всяких объяснений.

- "Для вас Россия закрыта", - единственное, что сказал Хардингу сотрудник пограничной службы.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в понедельник связывался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, но тоже пока не получил внятного разъяснения произошедшему. Сергей Лавров пообещал изучить этот вопрос.

- "Это тревожное развитие событий может иметь серьезные последствия для свободы слова и заставляет беспокоиться о том, что российское правительство изгоняет репортеров, которые ему не нравятся", — сказал по этому поводу главный редактор The Guardian Алан Расбриджер.

Кстати, как сообщал ранее InterRight, последние два месяца Хардинг в Лондоне вместе со своим коллегой Дэвидом Ли занимались написанием книги Inside Julian Assange’s War on Secrecy об основателе сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже.

По мнению Guardian, это первый случай высылки иностранного журналиста из России со времен холодной войны. В 1989 году корреспондент Sunday Times Энгус Роксбург был выслан из России, но смог вернуться после падения коммунистического режима, вспоминает газета.

На самом деле, и в новейшей российской истории такое тоже случалось. Последним громким событием такого рода стала депортация в декабре 2007 года корреспондентки московского журнала The New Times Натальи Морарь, гражданки Молдавии. Ранее она опубликовала в журнале статью "Черная касса Кремля".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций