18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

Нидерланды отозвали своего посла из Ирана в связи с казнью Захры Бахрами

7 февраля 2011 г.
ParisMatch/InterRight/AFP
Share

Министерство иностранных Нидерландов дел в понедельник вызвало для консультаций иранского посла в Гааге. Из Тегерана также отозван голландский посол в знак протеста против условий захоронения гражданки Нидерландов Захры Бахрами, казненной 29 января в Иране.

Как сообщал InterRight, имеющая двойное ирано-голландское гражданство 46-летняя Захра Бахрами была повешена 29 января. 2 января суд Ирана признал ее виновной в контрабанде наркотиков и приговорил к смертной казни. Однако дочь казненной женщины утверждает, что обвинения были сфабрикованы после того, как Захру арестовали за участие в антиправительственных митингах в 2009 году.

Захра Бахрами была похоронена в это воскресенье в 400 километрах от Тегерана в отсутствии ее семьи и близких, которые хотели бы присутствовать на погребении.

- "Мы удивлены условиями захоронения госпожи Бахрами, и намерены протестовать против такого отсутствия уважения к ее семье", - пояснил  AFP представитель МИД Нидерландов Бенгт ван Лусдрешт.

По его словам, посол Ирана в Нидерландах Казем Гариб Абади был вызван в понедельник утром в голландское внешнеполитическое ведомство для проведения консультаций. В то же время Нидерланды отозвали своего посла из Иране. Сразу после казни Захры Бахрами МИД Нидерландов заявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Как сообщал InterRight со ссылкой на данные правозащитной организации Human Rights Watch, в этом году Иран может поставить рекорд по количеству смертных приговоров, казнив 1000 человек. По их оценкам, с 1 января этого года Иран уже казнил 74 человека. Ранее по количеству казней на душу населения Иран уступал лишь Китаю.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций