Вы здесь

Копии популярных советских фильмов незаконно продаются на Apple iTunes

BBC News/InterRight/AFP

Советские художественные и мультипликационные фильмы 1960-70-х годов обнаружены на Apple iTunes. "Джентльмены удачи", " Бриллиантовая рука" и Чебурашка продаются без согласия их правообладателей - "Мосфильма" и Объединенной государственной киноколлекции. 

"Джентльмены удачи", "Асса", "Бриллиантовая рука", "Кин-дза-дза", "Чебурашка" и другие популярные советские фильмы продаются в интернет-магазине Apple iTunes. При этом их законные правообладатели - киноконцерн "Мосфильм" и Объединенная государственная киноколлекция (ОГК, владеет правами на творчество "Союзмульфильма") - согласие на продажу копий не давали.

- "Это незаконно представлять наши фильмы, как приложения ITunes или любого другого сайта. Единственный официальный сайт, где можно смотреть легальный мосфильмовский контент, - это сайт "Мосфильма", - заявила по этому поводу заместитель генерального директора "Мосфильма" Светлана Пылева.

Пресс-секретарь ОГК Екатерина Тропова тоже говорит, что никаких  лицензий  на разработку подобных приложений не выдавалось. ОГК намерена обратиться к разработчикам приложений Apple.

Представитель Apple Кристин Монахэн заявила по этому поводу, что компания понимает важность защиты интеллектуальной собственности, и, если жалобы поступят, она примет соответствующие меры.

Еще по теме:

Памела Андерсон попросила Владимира Путина защитить тюленей

Американская актриса и модель Памела Андерсон написала письмо премьер-министру России Владимиру Путину. Звезда просит запретить ввоз в нашу страну кожи и меха канадских тюленей.

Руководство Microsoft опровергло обвинения в содействии российским властям

Руководство Microsoft отвергло обвинения, которые были выдвинуты против корпорации газетой New York Times. В статье говорится, что Microsoft оказывает помощь властям России в действиях против негосударственных организаций под предлогом использования ими нелицензионного софта.

В России не хватает чиновников

Один из «оппозиционных мифов» в России – избыточная величина наших чиновников. Но в развитых странах их численность больше – в разы. При этом, как в США, в кризис число бюрократов растёт, а их доходы почти в 2 раза выше, чем в среднем по стране.

Разница между учеными в России и США

Исследование, проведённое среди учёных в США, показало, что в их среде лишь 6% людей – приверженцы правых взглядов. Причём наивысшая концентрация республиканцев среди учёных – у экономистов, наименьшая – среди гуманитариев.

Что прогнозировали нам на 2010 год

Фидель Кастро умрёт, в Китае случится экономический крах, нефть упадёт до 35 долларов, а Россия наконец-то завоюет полмира. «Толкователь» отобрал несколько прогнозов аналитиков, экономистов, СМИ и монахов на 2010 год и посмотрел – насколько фантастичны они были.

Прогнозы на 2011 год: что нас ждет

Анна Чапман возглавит Роскосмос, патриарх Кирилл слетает на МКС, Владимир Путин уйдёт в отставку с поста премьер-министра, а его место займёт Игорь Шувалов, цены на продукты к лету удвоятся, Москве грозит повторение прошлогодней африканской жары, Матвиенко сменит Клебанов, а Громова – Полтавченко