18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Иран может казнить почти тысячу человек в этом году

31 января 2011 г.
Le Monde/InterRight/mywebs.su
Share

Иран в этом году казнит 1 тысячу человек, поставив мировой рекорд по количеству смертных приговоров на душу населения, считает правозащитная организация Human Rights Watch. Тем временем, Голландия порвала дипломатические отношения с Ираном из-за казни женщины с нидерландским гражданством.

Нидерланды приняли решение заморозить свои отношения с Ираном, после того, как в субботу была повешена 46-летняя Захра Бахрами, имеющая двойное ирано-голландское гражданство. 2 января суд Ирана признал Захру Бахрами виновной в контрабанде наркотиков и приговорил к смертной казни. Однако дочь казненной женщины утверждает, что обвинения были сфабрикованы после того, как Захру арестовали за участие в антиправительственных митингах в 2009 году.

Министр иностранных дел, Ури Розенталь заявил, что он "глубоко потрясен" казнью Захры Бахрами и осудил "варварский режим" в Иране. Отныне для встречи с представителями нидерландских властей, иранским официальным лицам будет необходимо получать письменное разрешение.

Между тем, правозащитники из Human Rights Watch считают, что в этом году Иран поставит рекорд по количеству смертных приговоров. По их оценкам, с 1 января этого года Иран уже казнил 74 человека.

- "При таком темпе, к концу 2011 года Иран казнит 1 тысячу заключенных", - предполагает Сара Ли Уитсон, руководитель отделения HRW по Ближнему Востоку. По ее мнению, "в стране разрастается кризис в области прав человека после спорных президентских выборов 2009 года", благодаря которым президент Ирана Махмуд Ахмадинежад остался у власти на второй срок.

По числу смертных казней на душу населения Иран до сих пор уступал только Китаю. В 2009 году в Иране было казнено 388 человек. В 2010 году, по данным Amnesty International, количество смертных приговоров значительно выросло. А в 2011 году Иран может поставить мировой рекорд в этом сомнительном соревновании.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций