18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Концлагерь имени Путина и Медведева

5 января 2011 г.
Share

Вот в чём нынешние следствие и судебная система перещеголяли сталинское время, так это в числе оправдательных приговоров. Даже при "либерале" Медведеве их число не превышает 1%.

В книге "Опричники Сталина" есть статистика по Западносибирскому краю в 1935-36 гг. (в то время в этот край входили Томская, Омская, Кемеровская область, Красноярский край - позднее он был выделен в самостоятельный субъект). Так, с 20 декабря 1935-го по 20 апреля 1936-го было расследовано 1100 "контрреволюционных" дел на 2470 человек. Самим НКВД в ходе следствия были прекращены дела на 9,5% привлечённых. Из оставшихся дел прокуратура прекратила следствие ещё на 6,7% арестованных.

По уголовным делам на обеих стадиях было прекращено 7% дел, 24,3% были возвращены на доследование (как правило, в большинстве таких дел шёл пересмотр на более мягкие статьи). 4% дел были прекращены из-за превышения срока следствия (тогда он составлял 2 месяца).

По самым строгим статьям того времени - измена Родине (4 человека), шпионаж (22), террор (40) и диверсии (16) 32 дела, или 39% (!) были забракованы прокуратурой или судами как абсолютно фальсифицированные. Из 40 дел по террору остались 25, но это были те дела, по которым не было никаких сомнений: на скамье подсудимых оказались кулаки, которые убили 11 председателей колхозов и работников сельсоветов (ещё 7 были тяжело ранены). Но и это не всё - 10 смертников по этим делам были помилованы вышестоящими организациями (замена расстрела на 15 лет).

Кроме того, - хоть это немного не по теме - пассионарные люди того времени имели возможность сбежать из лагеря. Так, в Сиблаге на 1 января 1936 года насчитывалось 69 тысяч заключённых. И вот только за май-сентябрь из Сиблага сбежало... 3242 узника (или около 4,5%). Впоследствии из них были пойманы только 687 человек (некоторых ловили даже в 1948-м или 1952-м годах - всё это время они жили по поддельным или чужим документам).

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Смертная казнь не уходит в прошлое
Смертная казнь не уходит в прошлое
Вот уже несколько лет не прекращаются споры между сторонниками и противниками смертной казни. А недавно организация Amnesty International опубликовала неутешительные данные о применении высшей меры наказания в странах мира в 2009 году.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций