18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Бандиту Билли Киду отказали в посмертном помиловании

31 декабря 2010 г.
AFP/InterRight/Wikipedia
Share

Губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон отказал в посмертном помиловании одному из самых знаменитых бандитов времен Дикого Запада Генри МакКарти, более известному как Билли Кид, который был застрелен 129 лет назад. На счету Кида, по меньшей мере, четыре жертвы, но по данным ряда исследователей, он мог убить более 20 человек.

По словам Ричардсона, он начал изучать документы по делу Билли Кида с момента своего вступления в должность. Билли Кид родился 23 ноября 1859 года. Точное место его рождения неизвестно. Билли Кид являлся участником так называемой «Войны в графстве Линкольн» 1877 года (Lincoln County War) – вооруженном конфликте между двумя группировками за контроль над прибылью от продажи мануфактурных товаров. Конфликт являлся типичным для тогдашних США, но впоследствии приобрел известность благодаря участию в нем многих знаменитых личностей Дикого Запада, включая Билли Кида. В конечном счете, ни одна из группировок не смогла добиться успеха, участники лишь истощили свои силы в перестрелках.

После окончания «войны» в 1878 году тогдашний губернатор штата Нью-Мексико Ли Уоллес пообещал амнистию всем участникам противостояния, если им еще не предъявлены официальные обвинения. Кид к тому времени уже находился в розыске, но отправил губернатору письмо с просьбой о помиловании в обмен на признание в трех убийствах. Билли Кид выполнил свою часть сделки, однако помилования так и не получил, и бежал из-под стражи.

Билли Кид был застрелен шерифом Пэтом Гарретом в 1881 году в возрасте 21 года. Известность пришла к нему лишь после того, как Пэт Гаррет опубликовал книгу «Истинная биография Билли Кида». Родственники Гаррета воспротивились посмертной амнистии Кида, опасаясь, что это обстоятельство превратит их родственника из борца с преступностью в хладнокровного убийцу. В последний день своего губернаторского срока, Билл Ричардсон, недавно вернувшийся из КНДР, принял решение все же оставить Билли Кида в статусе преступника.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций